Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сыр фета 400 г
Шпинат замороженный 400 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Розмарин сушеный ⅓ чайной ложки
Базилик сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу




Способ приготовления:

1. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3. Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
5. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6. Разогреть духовку до 200С.
7. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8. Приятного аппетита.