Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:
мука100 г
сахар 1 ст.л.
лимон 1 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст.л.
мука100 г
сахар 1 ст.л.
лимон 1 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст.л.
Способ приготовления:
1. Перемешать молоко, сахар и соль. Взбить яйца венчиком.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, мелко натертую лимонную цедру и хорошо перемешать.
3. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
4. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной.
1. Перемешать молоко, сахар и соль. Взбить яйца венчиком.
2. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, мелко натертую лимонную цедру и хорошо перемешать.
3. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
4. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.
5. Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной.
