Ингредиенты:
Куриные грудки без кожи - 4 шт.;
Зеленые стручковые перцы чили - 2 шт;
Лук-шалот - 2 шт;
Лайм - 1шт.;
Белое вино - 80 мл.;
Куриный бульон - 80 мл.;
Цукини - 2 шт.;
Оливковое масло - 4 ст.л.;
Базилик - 12 листиков;
Свежий тимьян (чабрец);
Соль;
Черный перец;
Кулинарная нить.
ПриготовлениеПриготовление:
Разрезать зеленые перцы чили пополам вдоль, удалить семена и сердцевину и разрезать каждую половинку на пять равных частей. Взяв маленький острый нож, прорезать пять небольших щелей или карманов в каждой куриной грудке, куда положить кусочки перца.
Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Положить его в миску, где уже находится белое вино, бульон, цедра лайма, листочки тимьяна, соль, перец и оливковое масло.
Разложить четыре листа кулинарной бумаги размером A3. Вымыть, разрезать пополам и тонко нарезать на ломтики кабачки цукини, и разделить цукини и листья базилика на четыре части. Положить каждую порцию в центр одного из кулинарных листов, посолить. Сдобрить каждую куриную грудку солью и перцем, и положить поверх цукини и листья базилика. Перемешайте бульон и полейте им каждую куриную грудку.
Свернуть рукав и завязать кулинарной нитью. Выпекать в духовке 20-30 минут при температуре 170°С (190°С). Подать со спагетти с шафраном.
Спагетти с шафраном
Ингредиенты:
500 гр. спагетти
80 мл. белого вина
1 щеп. нитей шафрана
200 мл. сливок
1/2 зубка чеснока
ПриготовлениеПриготовление:
Варить спагетти в кипящей подсоленной воде до состояния «аль денте» - «на зубок», чтобы они остались твердоватыми.
Затем налить в отдельную кастрюлю белое вино, добавить шафран и чеснок.
Дать постоять 2-3 минуты, и лишь потом добавить сливки.
Кипятить на медленном огне 1-2 минуты, затем добавить спагетти и снять с огня через 1-2 минуты.
Перед подачей вынуть чеснок.
@темы:
мясо, птица, гарнир,