Голод – наилучшая приправа к еде.
300 г коротких макарон
5 ст л сливочного масла
200 г готовых, очищенных креветок
300 г тертого сыра чеддер
500 мл молока
1/4 стакана муки
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана белых панировочных сухарей без добавок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого орегано
соль

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, 2 ст л наливаем в мисочку. На оставшемся пассируем лук и чеснок, добавляем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем минуту, вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения, периодически помешивая венчиком (где-то 5 минут).
Одновременно отвариваем макароны до состояния аль-денте, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, энергично встряхиваем, добавляем в сотейник к соусу, добавляем тертый сыр и креветки, солим по вкусу.
К отставленному маслу добавляем сухари, паприку, тимьян и орегано.
Макароны выкладываем в порционные формочки для запекания. Посыпаем сухарной крошкой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!




@темы: морепродукты, вторые блюда