Голод – наилучшая приправа к еде.

Ингредиенты:

Картофель средний - 9 шт.
Курица филе - 250 г
Морковь - 1 шт.
Твердый сыр - 150 г
Лук репчатый среднего размера - 1 луковица
Масло сливочное - 30-50 г
Сметана - 6 ст. л.
Бульон или вода - 300 мл
Соль, перец и специи по вкусу.

Продукты рассчитаны на 3 порции картошки в горшочках.


Способ приготовления:

Если ты все-таки решилась использовать масло, то уложи на дно каждого горшочка по маленькому кусочку сливочного масла.
Картошку почисть и нарежь соломкой. Мясо нарежь кусочками, соразмерными с кусочками картофеля. Морковь и лук нарежь кубиками. Добавь соль, перец, специи и зелень. Все перемешай, разложи по горшочкам так, чтобы он был заполнен не до конца. Добавь в каждый горшочек по полстакана бульона или воды и по две ложки сметаны.
Горшочки закрой крышкой и поставь в предварительно разогретую до 170-180°С духовку. За 15-20 минут до готовности посыпь натертым сыром.
Приятного аппетита!



@темы: птица, мясное, вторые блюда