Растапливаем сливочное масло в кастрюле.
Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами и помещаем в кастрюлю с маслом. Перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне.
Когда лук станет мягким, вливаем литр кипятка, добавляем лавровые листья, соль, перец, специи по вкусу. Размешиваем, даем немного прокипеть.
Луковый суп можно украсить зеленью или подать с гренками.
Делаем их так: батон нарезаем ломтиками и обжариваем на сухой сковороде. Натираем сыр, посыпаем им гренки.
Суп разливаем по мискам, тоже слегка посыпаем сыром и выкладываем сверху гренки.
Миски ставим в микроволновку, чтобы сыр на хлебе расплавился.
Приятного аппетита!