понедельник, 24 декабря 2012
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорий в блюде: 1200способ приготовленияИнгредиенты:
салат руккола, мангольд, корн
сыр "дор блю" - 100г
сливки 33 % - 100мл
виноград без косточек - 100г
орехи грецкие чищеные - 60г
1 яблоко (по вкусу)
оливковое масло (масло грецкого ореха) - 1 ст.л.
соль, перец
Способ приготовления:
3-4 половинки грецких орехов отложить для украшения, остальные крупно порубить.
Виноградины разрезать пополам вдоль.
Сыр с голубой плесенью порезать небольшими кусочками, треть его взбить вместе со сливками в блендере до однородной массы.
Салатную смесь выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом.
Добавить сыр, виноград, рубленые орехи, посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать, украсить грецкими орехами.
Подавать с сырно-сливочной заправкой, полить ею, перемешать.