Ингредиенты для теста:
• 150 г подтаявшего сливочного масла
• ¾ стакана сахарной пудры
• 1 стручок ванили, семена соскрести (стручок сохранить для ванильного крема)
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• 1/3 стакана молока
• 300 мл сливок, взбить до мягких пиков – для подачи
• 4 больших инжира, разрезать пополам + дополнительно для подачи для карамельного соуса:
• ¼ стакана сахарной пудры
• 50 г сливочного масла
• 1/3 стакана сливок
• 1/3 стакана меда
• 1 стручок ванили, семена соскрести для ванильного заварного крема:
• 1 стакан + 1 столовая ложка молока
• ¼ стакана сливок
• 1 стручок ванили, семена соскрести + сохраненный стручок из ингредиентов для теста
• 1 яйцо
• ¼ стакана сахарной пудры
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 2 чайные ложки меда
• 150 г подтаявшего сливочного масла
• ¾ стакана сахарной пудры
• 1 стручок ванили, семена соскрести (стручок сохранить для ванильного крема)
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• 1/3 стакана молока
• 300 мл сливок, взбить до мягких пиков – для подачи
• 4 больших инжира, разрезать пополам + дополнительно для подачи для карамельного соуса:
• ¼ стакана сахарной пудры
• 50 г сливочного масла
• 1/3 стакана сливок
• 1/3 стакана меда
• 1 стручок ванили, семена соскрести для ванильного заварного крема:
• 1 стакан + 1 столовая ложка молока
• ¼ стакана сливок
• 1 стручок ванили, семена соскрести + сохраненный стручок из ингредиентов для теста
• 1 яйцо
• ¼ стакана сахарной пудры
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 2 чайные ложки меда