Ингредиенты:
• Листы для лазаньи или другая плоская прямоугольная паста (грамм 300),
• Помидоры (грамм 400–500),
• Перец болгарский (парочка крупных),
• Баклажан (1 средний),
• Картофель (1 средний),
• Кабачок (половина маленького, грамм 100),
• Соль, сахар, перец душистый,
• Чеснок (пара-тройка зубчиков),
• Лук репчатый (большая или средняя головка),
• Масло растительное (несколько столовых ложек),
• Орехи для посыпки (по желанию) или нежирная сметана
Способ приготовленияСпособ приготовления:
1. Нарезаем все овощи. Чеснок мелко покрошить, перец нарезать полосочками, морковь — через некрупную терку, лук нарезать полукольцами или кольцами, баклажаны, кабачок и картофель — тонкими кружочками.
2. Помидоры можно перекрутить, измельчить блендером или протереть специальной насадкой на терке.
3. На масле в сотейнике разогреваем чеснок, лук, затем перец. Добавляем к овощам протертые помидоры, соль, сахар, перец, немного воды. Тушим до полуготовности или минут 5–10.
4. Достаем форму для запекания, слегка смазываем подсолнечным маслом, выкладываем несколько ложек соуса (например, лечо). На соус выкладываем листы лазаньи. Затем выкладываем еще слой соуса, картофель, баклажаны (их, при желании, можно заранее слегка обжарить), капельку соуса, листы лазаньи и т. д. Выкладываем все, что есть (а у нас есть еще и кабачок). Следим, чтобы листы теста не оставались без соуса и слоя овощей. Слой баклажан, картофеля и кабачков нужно немного подсолить.
5. Самый последний слой листов лучше соусом «залить». Овощи можно распределить по всем другим слоям, а на самый верх оставить томатную"жидкость».
6. Ставим в разогретую духовку, закрываем фольгой форму, выпекаем минут 25–30. Температура около 200С.
7. Измельчаем орехи (или бобовые, как арахис или кешью), посыпаем ими готовую лазанью.
Приятного аппетита!