Шоколадные яйца с чизкейк начинкой.
рецепт
Ингредиенты: Шоколадные яйца – 6-8 шт Сливочный сыр – 150 г Сахарная пудра – 30 г Сок лимона – ½ чайной ложки Ванилин – ½ чайной ложки Жирные сливки – 125 мл “Желток”: Апельсиновый сок – 2 чайных ложки Абрикосовый джем – 1 столовая ложка Сливочное масло – 1 столовая ложка. Приготовление: Ножом аккуратно срежьте шапочки с шоколадных яиц. Поставьте их в таком состоянии (в пашотницах) в холодильник на время пока будете готовить начинку. Сливочный сыр, сахарную пудру, лимонный сок и ванилин взбейте на максимальной скорости в миксере до однородной воздушной консистенции. В отдельной миске взбейте миксером густые сливки, а затем введите их в основную массу. Перемешайте и выложите в кондитерский мешок (можно обойтись и без него). Аккуратно начините яйца приготовленной массу. Все ингредиенты для “желтка” смешайте и нагрейте в небольшой кастрюльке, периодически помешивая, чтобы растопилось масло. Полностью остудите. Сделайте углубление в начинку глубиной с 1 см и выложите небольшое количество “желтка” в каждое яйцо. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут и достаньте за 10 минут до подачи.
Леденцы из красного вина
рецепт
Ингредиенты: Красное десертное вино - 1,5 стакана Крахмал - 3 столовых ложки Сахар - 150 г Соль - 1/8 чайной ложки Палочки для леденьцов Золотая пыль (пищевая, не магическая) - опционально Приготовление: Красное вино кипятите на маленьком огне в небольшой кастрюльке пока жидкость не уменьшиться втрое (20-25 минут). Снимите с огня и полностью остудите. В кастрюльке смешайте сахар, крахмал, соль и остывшее вино. Перемешайте до однородной массы. Доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая до полного растворения сахара. Разлейте жидкость по формочкам, вставьте палочки и оставьте леденьцы застывать (оставьте на день, чтобы сохранить аромат вина). Присыпьте золотой пылью Леденцы готовы!