ингридиенты на соус:

1 крупный помидор
1 зубчик чеснока
1/4 средней луковицы
петрушка
немного базилика, орегано
щепотка молотого острого красного перца чили
ч.л. оливкового масла
1/3 ч.л. винного уксуса
+в оригинальном рецепте - оливки и каперсы, я делала без них

на порцию
126.06 г - 73.09 ккал
б 1.12
ж 4.74
у 7.00

режем крупно помидор, к нему - мелко чеснок, лук, добавляем все остальное, перемешиваем, оставляем мин на 15-30
в это время варим пасту, я брала 70 г цельнозерновых спагетти
на 70 г - 114,8 ккал
б 3.78
ж 0.77
у 21.84

все выкладываем на тарелку, сыр по вкусу

итого: 187,9 ккал на порцию
б 4.8
ж 5.51
у 28.84

п.с. этот соус настолько потрясающий, что его круто есть как салат, или на хлебец положить)