Ингредиенты:
Получается: 300 граммов соуса
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана теплой воды
4 зубчика чеснока
150 г листьев базилика
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/4 стакана кедровых орешков
соль и перец
Получается: 300 граммов соуса
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана теплой воды
4 зубчика чеснока
150 г листьев базилика
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/4 стакана кедровых орешков
соль и перец
Способ приготовления:
1. Оливковое масло смешать с теплой водой. Отставить.
2. С помощью чесноко-давилки выдавить чеснок. Нарезать мелко базилик, у вас должно получиться около 4 стаканов.
3. В блендер добавить чеснок, базилик и пармезан, влить половину порции масла с водой. Хорошо взбить до однородности.
4. Добавить кедровые орешки, перемолоть. Постепенно влить оставшееся масло. Посолить и приправить перцем. Соус готов. Невероятный аромат!
Совет:
Соус обязательно храните в стеклянной банке с крышкой. В холодильнике он может стоять месяц.