Ингредиенты на 4-6 порций:
400 мл молока
1 стручок ванили
120 г сахара
4 желтка
200 мл жирных сливок (30% и жирнее)
400 мл молока
1 стручок ванили
120 г сахара
4 желтка
200 мл жирных сливок (30% и жирнее)
Способ приготовления:Способ приготовления:
1. Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.
2. Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.
3. Желтки смешиваем с сахаром.
4. При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.
5. Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.
6. Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.
7. Даем крему полностью остыть. Сливки взбиваем. Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.
8. Переливаем массу в мороженицу.
9. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.
10. Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.
11. Подаем в любыми топингами - тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.
1. Молоко вливаем в ковшик. Стручок ванили разрезаем пополам вдоль и выскребаем семена. Добавляем их к молоку, стручок кладем туда же.
2. Ставим ковшик на плиту и доводим до кипения. Вынимаем стручок.
3. Желтки смешиваем с сахаром.
4. При постоянном помешивании венчиком вливаем половину молока.
5. Затем переливаем молочно-желтковую смесь обратно в ковш к оставшемуся молоку. Ставим на плиту и варим на минимальном огне постоянно интенсивно помешивая, пока крем слегка не загустеет и не начнет обволакивать ложку.
6. Будьте осторожны и не передержите крем на огне, иначе яйца свернутся и пойдут хлопьями.
7. Даем крему полностью остыть. Сливки взбиваем. Аккуратно смешиваем с остывшим кремом.
8. Переливаем массу в мороженицу.
9. Включаем и оставляем на 25-30 минут (или по инструкции). Масса должна подморозиться, но при этом оставаться мягкой.
10. Перекладываем мороженое в контейнер и ставим в морозильную камеру на час-полтора для окончательной заморозки.
11. Подаем в любыми топингами - тертыми орехами, шоколадом, кусочками фруктов, ягод, с джемами, шоколадными или карамельными соусами и т.д. и т.п.