Ингредиенты:
яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло100 г
кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г
яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло100 г
кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г
Способ приготовленияСпособ приготовления:
1. Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и понемногу добавить просеянную муку.
3. Насыпать в стакан соды и добавить 200 мл кипятка. Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20−30 минут.
4. Смазать сковороду маслом, налить тесто и распределить по сковородке. Жарить примерно 2 минуты. Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
5. Растопить сливочное масло и смазать им каждый блин, затем присыпать сахаром.
1. Кефир вылить в кастрюлю с толстым дном, добавить яйца, соль и сахар. Все ингредиенты тщательно перемешать.
2. Поставить на средний огонь и, непрерывно помешивая, разогреть, но не доводить до кипения. Снять с огня и понемногу добавить просеянную муку.
3. Насыпать в стакан соды и добавить 200 мл кипятка. Влить воду в тесто, добавить 4 столовых ложки растительного масла. Тесто хорошо перемешать и оставить на 20−30 минут.
4. Смазать сковороду маслом, налить тесто и распределить по сковородке. Жарить примерно 2 минуты. Перевернуть и обжарить 2 минуты с другой стороны.
5. Растопить сливочное масло и смазать им каждый блин, затем присыпать сахаром.
Начинки для блиновНачинки для блинов:
№ 1 Начинка для блинов из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук, добавить укроп и соль.
№ 2 Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом. В получившуюся массу добавляем изюм, предварительно замоченный в кипятке.
№ 3 Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец добавляем по вкусу.
№ 4 Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы, обжарить репчатый лук среднего размера, добавить соль и перец по вкусу.
№ 5 Из колбасы "Варенки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареную колбасу пропустить через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать.
№ 6 Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль, перец.
Печень обжарить с 2 средними луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец добавить по вкусу.
№ 7 Блины с мясом
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Самая распространенная мясная начинка для блинчиков. Мясной фарш обжаривается с луком, добавляем соль и перец по вкусу.
№ 8 Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчину, сыр и варенные яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
№ 9 С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем творог и мелко измельченную курагу, все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
№ 10 Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
Говядину отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
№ 11 Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущенным молоком, или начинены вареной сгущенкой.
№ 12 С медом
Состав: Жидкий мед.
Если мед засахарился можно его растворить на водяной бане. Сверху блинчики поливаются медом.
№ 13 С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху. Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
№ 14 С шоколадом
Состав: шоколад.
Блинчики поливают волнообразно шоколадом. Для это можно сварить самостоятельно шоколад или растопить плитку любимого шоколада.
№ 15 С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
На дно сковороды кладем сахар, ваниль, воду и топим сахар, варим его до светло коричневого цвета. Поливаем блинчики.
№ 16 С джемом или вареньем
Состав: джем (варенье).
Поливают блинчики любым джемом или вареньем. Особенно вкусно с клубничным, малиновым, абрикосовым вареньем.
№ 17 Со сливками
Состав: Взбитые сливки.
Сливками можно не только придать блинчикам изумительный вкус, но и романтический вид. Можно для любимого человека даже украсить блинчик или на нем признаться в любви.
№ 18 С черносливом и сливками
Состав: 200 гр. чернослив, 1 ст.ложка сахара, 1 гр. корица, 50 гр. сливки.
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
№ 19 Банановая
Состав: 3 банана, 50 гр. сливок.
Измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
№ 20 Черничная
Состав: 200 гр. творога, 1 ст. ложка сахара, 1 ст.ложка сметаны, 200 гр. черники.
Все измельчить на блендере до однородной массы.