Ингредиенты:
креветки — 400 гр.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 30 гр.
соевый соус — 70 гр.
болгарский перец — 2 шт.
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
кунжутное масло — 1 столовая ложка
чили — 1 шт.
пшеничная лапша — 300 гр.
Мелко нарезать чеснок и очищенный корень имбиря. Стебель порея разрезать напополам вдоль, а затем поперек кусочками около 1 см в ширину. Нарезать широкими полосками болгарский перец. Очистить креветки.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить чеснок и имбирь, обжаривать на сильном огне 30 секунд, влить соевый соус. Добавить лук-порей и болгарский перец, готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить кунжутное масло и креветки, готовить, помешивая, 10 минут.
Отварить лапшу и добавить ее в соус, готовить на сильном огне 3-4 минуты.
Подавать лапшу, украсив тонко нарезанным чили.
креветки — 400 гр.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 30 гр.
соевый соус — 70 гр.
болгарский перец — 2 шт.
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
кунжутное масло — 1 столовая ложка
чили — 1 шт.
пшеничная лапша — 300 гр.
Мелко нарезать чеснок и очищенный корень имбиря. Стебель порея разрезать напополам вдоль, а затем поперек кусочками около 1 см в ширину. Нарезать широкими полосками болгарский перец. Очистить креветки.
Разогреть в сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить чеснок и имбирь, обжаривать на сильном огне 30 секунд, влить соевый соус. Добавить лук-порей и болгарский перец, готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить кунжутное масло и креветки, готовить, помешивая, 10 минут.
Отварить лапшу и добавить ее в соус, готовить на сильном огне 3-4 минуты.
Подавать лапшу, украсив тонко нарезанным чили.