Ингредиенты:
копченое сало (по желанию) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 300г
свекла - 300г
картофель - 300г
лук-порей - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 30 мл
варено-копченая корейка - 400г
майоран - 1/2 пучка
мясной бульон - 1л
растительное масло - 30 мл
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
копченое сало (по желанию) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 300г
свекла - 300г
картофель - 300г
лук-порей - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 30 мл
варено-копченая корейка - 400г
майоран - 1/2 пучка
мясной бульон - 1л
растительное масло - 30 мл
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Сало нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарубить. Все овощи вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Вымыть порей, очистить и нарезать кружками. Снять с яблок кожуру, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкими полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Корейку нарезать кубиками. Вымыть веточки майорана. Сало обжарить с луком в растительном масле. Влить бульон. Добавить майоран, лавровый лист, морковь, картофель, свеклу и порей.
Закрыть крышкой и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности положить в борщ корейку и яблоки. Посолить и поперчить. Борщ можно украсить листиками майорана.