Ингредиенты (на 8 штук):
Сосиски - 8 шт
Мука – около 500 г
Дрожжи сухие – на 500 г муки
Молоко (теплое) - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло -1 ст.л.
Яйцо -1 шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.
Способ приготовленияСпособ приготовления:
Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 180 градусов
- Противень, застелите бумагой для выпекания и смажьте сливочным маслом
1. В теплом молоке растворите дрожжи и сахар. Оставьте на 10 минут.
2. Сливочное масло растопите и смешайте с растительным маслом, солью и яйцом.
3. Смесь масел добавьте в молоко с дрожжами. Просейте туда муку и замесите тесто.
4. Тесто положите в глубокую емкость, накройте полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа при комнатной температуре. Тесто должно увеличиться вдвое.
5. Достаньте тесто, снова его замесите и оставьте (в глубокой емкости, накрыв полотенцем) на 1 час.
6. Тесто раскатайте в пласт и разрежьте на полоски толщиной примерно 1,5 см.
7. Каждую сосиску оберните в полоски теста. Выложите на противень, смажьте слегка взбитым яйцом и готовьте в духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Совет: Не стоит спешить во время приготовления теста. Не надо увеличивать температуру, чтобы тесто быстрее поднялось. Тесто должно подниматься примерно при температуре 25-27 градусов. И замесов теста должно быть два.