Ингредиенты:- Клубника – 400 г
- Мед – ½ стакана
- Цедра 1 апельсина
- 4 листа мяты
- Экстракт ванилин – ½ чайной ложки
- Апельсиновый экстракт – ¼ чайной ложки
- Вода – ¼ стакана
- Кефир – ½ стакана
- Молоко – ¼ стакана (можно использовать миндальное или с любым -другим вкусом)
ПриготовлениеПриготовление:
Клубнику отварите в воде на среднем огне около 10 минут, разминая при этом нарезанную клубнику. Снимите с огня и остудите до комнатной температуры.
Как только клубничная смесь остыла, смешайте ее с кефиром, молоком и остальными ингредиентами в блендере и взбейте до состояния пюре. При необходимости влейте еще молока, если хотите, чтобы суп получился более жидким. Охладите суп. Разлейте по тарелкам и подавайте с листьями мяты.