Ингредиенты:Макароны - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Филе курицы - 1,2 кг
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Сливки взбитые средней жирности - 1,5 стакана
Мята - 2 ст. л.
Тимьян - 1,5 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.
как приготовить?Способ приготовления:
Отварите макароны в подсоленной воде по рецепту, указанному на упаковке. Пока варятся макароны, приготовьте курицу. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Приправьте куриное филе солью и черным перцем. Положите на сковороду кусочки филе и равномерно распределите их, чтобы они могли поджариться. Когда кусочки мяса поджарятся с одной стороны, переверните их на другую сторону. Когда кусочки поджарились с двух сторон, уберите их со сковороды. Вылейте в сковороду белое вино. С помощью деревянной ложки или лопатки соскребите кусочки мяса со дна сковороды. Добавьте куриный бульон и оставьте на огне, половина жидкости должна испариться. Добавьте сливки, мяту, тимьян, сок лимона, мед, соль, бальзамический уксус. Дайте соусу выкипеть ровно в половину. Добавьте макароны в соус, когда соус будет густым и готовым. Добавьте кусочки куриного мяса, соль и перец по вкусу в макароны.
Посыпьте сверху свежей мятой и тимьяном. Подавайте сразу.