Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для теста:



• 150 г подтаявшего сливочного масла
• ¾ стакана сахарной пудры
• 1 стручок ванили, семена соскрести (стручок сохранить для ванильного крема)
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• 1/3 стакана молока
• 300 мл сливок, взбить до мягких пиков – для подачи
• 4 больших инжира, разрезать пополам + дополнительно для подачи для карамельного соуса:
• ¼ стакана сахарной пудры
• 50 г сливочного масла
• 1/3 стакана сливок
• 1/3 стакана меда
• 1 стручок ванили, семена соскрести для ванильного заварного крема:
• 1 стакан + 1 столовая ложка молока
• ¼ стакана сливок
• 1 стручок ванили, семена соскрести + сохраненный стручок из ингредиентов для теста
• 1 яйцо
• ¼ стакана сахарной пудры
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 2 чайные ложки меда


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Слегка смажьте маслом круглую разъемную форму для выпечки диаметром 20 см, застелите ее фольгой, затем пекарской бумагой.

2. Для приготовления теста в миске миксером взбейте мягкое сливочное масло, сахар и семена ванили до бледной кремовой массы. Добавьте яйца по одному за раз, хорошо взбивая смесь после каждого. Вмешайте смесь в просеянную муку (с пекарским порошком) поочередно с молоком.

3. Для карамельного соуса: поместите все ингредиенты в среднюю кастрюлю. Помешивайте их на среднем огне, пока не растает сахар. Доведите до кипения и готовьте смесь до золотисто-коричневого цвета без помешивания. Извлеките стручок ванили.

4. Влейте карамельный соус в подготовленную форму для выпечки. Расположите в форме инжир разрезанной стороной вниз вокруг центра. Карамельный соус укройте сверху тестом для торта, распределяя его равномерно по форме. Поместите форму на противень и выпекайте торт 45-50 минут до проверки на готовность деревянной шпажкой.

5. Для приготовления ванильного заварного крема вылейте молоко и сливки в среднюю кастрюлю с семенами и стручками ванили и нагревайте, почти доводя до кипения, но не кипятите. Тем временем в миске венчиком взбейте яйца с сахаром до бледной массы. Медленно добавьте процеженное теплое молоко, продолжая при этом взбивать смесь венчиком. Перемешайте муку со столовой ложкой молока в жидкую пасту, затем добавьте в смесь, взбивая при этом венчиком. Перелейте смесь в чистую кастрюлю. Помешивайте на медленном огне 5-10 минут, пока смесь не начнет густеть. Как только крем начнет покрывать заднюю сторону ложки, вмешайте мед. Накройте крем полиэтиленовой пленкой, касаясь поверхности, во избежание формирования пленочки.

6. Подавайте теплый торт с ванильным заварным кремом, свежим инжиром и взбитыми сливками.