Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты: мякоть тыквы – 300 г, овощной бульон – 0,5 л, рис – 250 г, лук репчатый – 1 шт., белое сухое вино – 100 мл, пармезан – 50 г, сливочное масло – 2 ст. л., свежий базилик – пара веточек.

Порубить тыкву кубиками. В кастрюлю с толстыми стенками влить пару ложек оливкового масла и обжарить на нем мелко порубленный лук и тыкву до мягкости. Добавить рис и обжарить, помешивая, в течение минуты. Влить вино и тушить, мешая, пока оно не выпарится. По мере того, как бульон будет впитываться в рис, снова и снова по чуть-чуть добавлять бульон, пока консистенция не станет кремообразной. За несколько минут до готовности добавить соль по вкусу и сливочное масло. Подавать горячее ризотто с тертым пармезаном и свежим базиликом.





Ингредиенты: картофель – 0,5 кг, сливки 33% – 250 мл, молоко – 200 мл, сухое белое вино – 50 мл, чеснок – 1 зубчик, тертый пармезан – 1 стакан, тимьян – 2 веточки, оборвать листья, мускатный орех – щепотка.

Картофель очистить от кожицы и нарезать тонкими кружками. В глубокий сотейник влить сливки, молоко и вино. Добавить измельченный чеснок и мускатный орех и нагреть, не доводя до кипения. Добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить слой картофеля. Залить третью сливочного соуса, посыпать небольшим количеством тертого сыры и тимьяна и повторить операцию еще два раза. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40 минут.





Ингредиенты: молоко – 2 стакана, горький шоколад – 50 г, красный перец чили – 1 шт., мед – 1 ч. л., корица – щепотка.

Перец разрезать пополам и очистить от семян. Растопить шоколад в микроволновке на режиме разморозки. Вылить в сотейник молоко, положить перец и подогреть в течение нескольких минут, не доводя до кипения. Удалить перец и добавить растопленный шоколад. Прогреть, помешивая, пока шоколад не загустеет. Подавать шоколад к столу, посыпав молотой корицей.





Ингредиенты:

2 стакана клубники
2 стакана нежирного молока
2 чайные ложки сока лимона
стевиозид по вкусу

Способ приготовления:
Измельчи клубнику в блендере до однородности.
Если хочешь избавиться от косточек, тщательно процеди смесь.
Смешай в средней миске клубничное пюре, молоко, стевиозид и сок.
Накрой пленкой и помести в холодильник на пару часов до полного охлаждения.





Ингредиенты: инжир – 4 шт., камамбер – 4 ч. л., мед – 4 ч. л.

Инжир промыть, обсушить бумажным полотенцем и сделать в верхней части глубокие крестообразные надрезы. Внутрь каждого разреза положить по кусочку сыра и полить медом. Выложить фрукты на застеленный фольгой противень и запекать в разогретой до 160 градусов духовке, пока не расплавится сыр, то есть примерно на 10 минут. Подавать десерт теплым.