Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Для приготовления пирога понадобится:


— 4 шт. крупных головок репчатого лука
— масло подсолнечное для жарки
— 150 г сливочного масла
— 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку
— 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку
— 2 сырых куриных яйца
— соль
— перец
— разрыхлитель




Приготовление:


1. Вначале я готовила начинку. Почистила лук и нарезала его полукольцами.

2. Затем его пожарила до золотого цвета на подсолнечном масле. Во время приготовления посолила и поперчила.

3. Пока начинка готовилась, я приготовила тесто. В небольшой кастрюльке растопила сливочное масло.

4. Затем в емкость высыпала муку, добавила разрыхлитель и хорошенько перемешала.

5. В эту же миску добавила щепотку соли, сметану и остывшее масло.

6. Тесто получается нежным, очень мягким и не липнет к рукам. С ним работать одно удовольствие.

7. Следующим этапом было приготовление заливки. В небольшой емкости смешала яйца, муку и сметану.

8. Я взяла форму для выпекания со съемными краями и застелила её пергаментной бумагой. Так как тесто само по себе жирное, то не смазывала дно и стенки.

9. Тесто мягкое, поэтому его было очень легко руками распределить равномерно по всему дну и стенкам.

10. На тесто выложила начинку.

11. Затем залила заливкой и подогнула края, чтобы они не пригорели.

12. В духовке он пекся 30 минут, пока не подрумянился. Запах в доме стоял невероятный.

Пирог получился очень вкусным. Теперь я хочу по данному рецепту приготовить еще несколько вариаций с начинкой. Во-первых, добавить зелень, а во-вторых, в начинку еще положить куриное филе и твердый сыр. Почва для экспериментов есть.

Приятного аппетита!