Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1) 8 штук свежих абрикос
2) 1 стакан кефира
3) 1 сырое куриное яйцо
4) 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки
5) ½ чайной ложки соды
6) небольшая щепотка соли
7) 2-3 столовые ложки сахара
8) растительное масло



Способ приготовления:

В глубокую миску разбиваем 1 куриное яйцо. Насыпаем пару столовых ложек сахара в ту же емкость. Мне хватило одной ложки сахарного песка, так как абрикосы были очень сладкими.

Добавляем небольшую щепотку соли и перемешиваем использованные ингредиенты.

Наливаем туда же один стакан кефира. Затем кладем соду и снова смешиваем продукты.

Теперь начинаем добавлять просеянную муку. Важно, чтобы тесто было густым, поэтому используйте больше одного стакана просеянной муки, если вы еще не достигли нужной консистенции.

Когда основа теста для фруктовых оладий готова, пора подготавливать абрикосы.

Ароматные фрукты оранжевого цвета промываем, делим на половинки и удаляем косточки.

Нарезаем фруктовую мякоть небольшими кубиками или полосочками. Желательно, чтобы используемые в оладьях абрикосы были спелыми.

Выкладываем их на тесто и перемешиваем в однородную массу.

На сковороду (я использовала блинницу) наливаем немного растительного масла. Когда оно разогрелось, с помощью большой ложки выкладываем тесто с фруктами на него.

Обжариваем оладушки с двух сторон до готовности и выкладываем на тарелку.