Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:40 

Паста с тунцом

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4 порции:

400 г сухой короткой пасты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 г консервированного тунца в собственном соку
2 ч.л. дижонской горчицы
60 мл белого сухого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть листьев зеленого базилика
тертый твердый сыр по желанию



Способ приготовления:


1. Мелко рубим лук, чеснок и базилик.

2. Тунца разбираем на небольшие кусочки при помощи вилки. Оставляем 3-4 ст.л. жидкости из банок.

3. Доводим до кипения кастрюлю подсоленной воды. Кладем в нее пасту и варим до состояния аль денте (как правильно варить, читаем тут).

4. Пока варится паста, готовим соwww.vkusnyblog.ru/wp-content/uploads/2013/05/pa.... На среднем огне разогреваем сковороду с 1 ст.л. оливкового масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.

5. Добавляем чеснок и горчицу, жарим около полуминуты. Вливаем вино и готовим, помешивая, пока объем не уменьшится вдвое.

6. Кладем в сковороду рыбу вместе с оставленным соком, солим и перчим по вкусу, добавляем базилик, перемешиваем и снимаем с огня.

7. Отваренную пасту откидываем на дуршлаг, затем перекладываем в сковороду. Перемешиваем, кладем в тарелки и подаем.



URL
   

А что у нас на обед?

главная