Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:02 

Открытый мясной пирог

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Тесто:

250гр.картофельного пюре;
250гр.муки;
1яйцо;
50гр.сливочного масла;
соль.

Начинка:

500-600 г фарша (свино-говяжий);
2 средние луковицы;
100-200 г шампиньонов;
1-2 болгарских перца;
2 помидора;
1 ч.л. сахара;
соль,перец, хмели-сунели (по вкусу).
Заливка:
150 мл сливок (не меньше 15%);
100 мл молока;
2 яйца;
соль.
Сыр для засыпки,примерно 150 г


Способ приготовления:

Из картофеля сделать пюре,добавить яйцо и масло перемешать и дать остыть.

Затем добавить муку и замесить тесто,если надо,то муки можно добавить,чтоб тесто не прилипало к рукам.

Раскатать тесто и выложить его в разъемную форму,делая бортики.Поставить в холодильник на время приготовления начинки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета.

Добавить фарш и прожарить еще минут 10,сок не весь должен выпариться.

Нарезать грибы и перец полукольцами и добавить к фаршу,посолить,поперчить,добавить специи и протушить еще минут 5-7.

Помидоры нарезать кубиками,добавить сахар и смешать их уже с готовой начинкой.Дать начинки чуть остыть.

Яйца слегка взбить с солью,затем смешать с молоком и сливками.

Выложить начинку на тесто,залить заливкой и поставить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов,на 25-30 минут.

Натереть сыр на крупной терке,засыпать им пирог и поставить в духовку еще минут на 5-7.Все....пирог готов..!Подавать в теплом виде.



URL
   

А что у нас на обед?

главная