Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:52 

Мисо суп на курином бульоне

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для супа:

куриный бульон - 250 мл
куриная грудка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
светлая мисо-паста - 1 ч.л.
темная мисо-паста - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1 шт.
небольшой пучек кинзы


Приготовление:

Предварительно маринуем куриную грудку. Для этого, хорошо промываем ее, просушиваем (отлично подойдут бумажные полотенца), помещаем в емкость. Добавляем соевый ингредиенты для маринада, все тщательно перемешиваем. Убираем в холодильник на 2 часа.
После того как прошли два часа, грудку достаем и очищаем от всех составляющих маринада.

Обжариваем на сильно раскаленной сковороде до готовности.

Тут главное не пересушить, что бы грудка получилась сочной.

Нарезаем кубиками.

Выкладываем в блюдо. Сверху добавляем яйцо.

Так же для украшения, я использовал натертый имбирь, порезанный мелко зеленый лук, а снизу положил листочек бамбука.

Предварительно сваренный куриный бульон доводим до кипения и сразу снимаем с огня. Когда будите варить бульон, солить его не нужно, мисо-паста очень соленая.

Через сито протираем в бульон мисо-пасту. Если для вас получится слишком соленым, то можно разбить бульоном, если же наоборот, будет пресно, то можно добавить еще мисо.

Аккуратно вливаем бульон в уже украшенную тарелку.

Аппетитный мисо-суп готов! Приятного аппетита!




URL
   

А что у нас на обед?

главная