Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Для теста нам понадобится (из расхода на 12-15 блинов, в зависимости от толщины):


Яйцо – 3 шт.
Молоко – 0,5 л
Мука – 250 гр.
Ванилин – на кончике ножа (можно еще добавить корицу)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л. (не стоит делать слишком сладкими, а то «слипнется»)
Оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Спелые бананы – 1-2 шт
Сыр «Филадельфия Milka» с шоколадным вкусом (очень популярен сейчас, продается в фиолетовой баночке. Можно заменить пастой Nutella или обычной шоколадной массой – но это уже не то);
Стаканчик пломбира или 100 гр. ванильного мороженного
Жареный фундук – 50-70 гр.



Способ приготовления:

Замешиваем тесто. Нам понадобится удобная миска. Разбиваем яйца и взбалтываем их, но не взбиваем, а то получится безе! Получили однородную массу – вливаем 200 гр. молока и продолжаем легонько взбалтывать. Можно уже добавить специи, соль и сахар. Теперь всыпаем муку постепенно, продолжая помешивать, чтобы избежать злополучных комочков. На выходе тесто должно напоминать сметану, для чего подливаем оставшееся молоко по ходу дела. Получившуюся массу поставьте в холодильник минут на 10, пока разогревается плита. Можно пока нарезать кружочками бананы.

Сковороду я обычно смазываю при помощи гусиного перышка маслом, чтобы вышло равномерно и при этом не слишком жирно. В тесто достаточно добавить столовой ложки масла – что мы и делаем перед жаркой – и можно не беспокоиться, что блины пригорят.

Наливаем тесто на один край сковороды – примерно полчерпака – и крутим сковороду. Блинчики получаются пышными, с персиковым румянцем и совсем не хрупкими!
Уже в готовый блин кладем ложечку сыра, несколько орешков и кружочков банана. Маленький шарик мороженного кладем сверху непосредственно перед подачей.




@темы: десерты