13:48 

Карамельные яблочки

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 6 порций:

6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки




Способ приготовления:

Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.



Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю.



Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным).



Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния - готово.



Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.



Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

Приятного аппетита!



@темы: десерты

URL
   

А что у нас на обед?

главная