13:41 

Суп на кокосовом молоке с креветками

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4 порции:

— кусочек свежего имбиря, около 2,5-3 см
— 2-3 зубчика чеснока
— 1/8-1/4 ч.л. порошка чили (регулируем по вкусу)
— 400 г моркови
— 400 мл кокосового молока
— 1 ч.л. картофельного крахмала или 1 ст.л. кукурузного
— 120 г сухой вермишели
— 500 г очищенных креветок (размер не имеет значения)
— сок 2 лаймов
— соль по вкусу
— 4-5 перьев зеленого лука



Способ приготовления:

1. Мелко рубим имбирь и чеснок.

2. Морковь нарезаем на тонкие ломтики.

3. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем имбирь, чеснок и острый перец, жарим, помешивая, около 1 минуты.

4. Добавляем морковь, вливаем кокосовое молоко и 750 мл воды. В чашку разводим крахмал в 2 ст.л. воды и, помешивая, вливаем в кастрюлю. Солим по вкусу. Доводим до кипения.

5. Варим до практически полной готовности моркови, около 4-5 минут. Добавляем вермишель и варим до готовности, еще около 3-5 минут.

6. Добавляем креветки и прогреваем в течение минуты. Снимаем с огня, добавляем по вкусу сок лаймов и перемешиваем.

7. Подаем, посыпав мелко нарубленным зеленым луком.

Приятного аппетита!




@темы: восточная кухня, морепродукты, первые блюда

URL
   

А что у нас на обед?

главная