Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Что понадобится:

Лосось — 500 г
Капуста брокколи — 500 г
Сок лимонный — 2 столовые ложки
Масло сливочное — 4 столовые ложки
Сыр твердый — 125 г
Сливки — 100 мл
Молоко — 200 мл
Яйцо — 4 штуки
Орех мускатный молотый — 1 щепотка


Способ приготовления:

Филе лосося нарежь ломтиками, сбрызни лимонным соком, посоли и поперчи. Выдержав 30 минут, залей горячей водой и припусти 10 минут при слабом кипении.
Брокколи залей горячей водой, посоли, вари 10 минут.
Сливки взбей с молоком, сыром и яйцами, приправь солью, перцем и мускатным орехом.
В смазанную маслом форму выложи слоями овощи и рыбу, залей сливочной смесью. Запекай 20 минут при 220° С.



Салат "три правила"


Что понадобится:

Шампиньоны - 350 г
Помидоры черри - 150 г
Листья салата (ромен)
Огурец - 1 шт
Заправка:
Оливковое масло - 1 столовая ложка
Яблочный уксус - 1/2 чайной ложки
Горчица - 1/2 чайной ложки
Чеснок - 1 зубчик
Тимьян - 1 веточка
Розмарин - 1 веточка
Молотый перец - по вкусу


Как приготовить:

Обжарь шампиньоны и перемешай их в смеси оливкового масла, уксуса, горчицы, чеснока, тимьяна, розмарина и молотого перца.
Остальные овощи вымой, выложи на тарелку. Сверху положи грибы и взбрызни соусом.


@темы: рыба