Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Игредиенты:

- паста - 500 г
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- чеснок - 1 зубчик
- средний лук-порей
- бекон - 100 г
- шампиньоны - 150 г
- сливки - 200 мл
- портвейн - 2 столовых ложки
- соль и перец - по вкусу


Способ приготовления:

Обжарь лук, выложи бекон, перемешай, выдави чеснок. Готовь 2 минуты.
Выложи нарезанные грибы, влей вино и тщательно перемешай. Закрой кастрюлю крышкой и готовь около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влей немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влей сливки, посоли и поперчи. Только не пересоли, потому что бекон изначально соленый.
Поставь пасту вариться, готовь до состояния аль денте в подсоленной воде.
Выложи отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешай в соусе. Если она суховатая, то добавь немного воды, в которой варилась паста.

Приятного аппетита!


@темы: гарнир, грибы, мясное, на ужин