13:28 

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:


Треска 500 г
Сливки 25%-ные 1 стакан
Бульон рыбный 2 стакана
Желток яичный 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 стебель
Корень сельдерея 100 г
Картофель 1 штука
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный горошком 5 штук


Способ приготовления:

1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6. Аккуратно вынуть рыбу.
7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.



@темы: первые блюда, рыба

URL
   

А что у нас на обед?

главная