13:00 

Как приготовить суши дома

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Рис круглозерный – 340 г
Вода – 500 мл
Рисовый уксус – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1,5 столовых ложки
Для суши и роллов:
1 свежий огурец,
Нори (листы прессованных и сушеных морских водорослей)
Свежий лосось
2 пера зеленого лука
Майонез – 2 столовых ложки
Кальмар
тигровые креветки
тунец
Дополнительно:
Очень острый нож
Бамбуковая циновка
Паста васаби


Способы приготовления

1. Приготовление риса.

Промойте рис в воде несколько раз, до тех пор, пока сливаемая вода не станет абсолютно прозрачной. Положите в кастрюлю, залейте водой и оставьте на 10 минут. Быстро доведите до кипения на сильном огне. Затем уменьшите огонь и варите 5-7 минут, пока вода полностью не впитается. Снимите с огня и оставьте под крышкой на 20 минут.
Добавьте соль, сахар и уксус. Тщательно перемешайте.


2. Приготовление суши.

Суши это колобок из риса, на который уложена начинка. Возьмите небольшую порцию риса, сожмите ее в ладони и сформируйте небольшую колбаску. Это основа для нигири-суши. Смажьте ее слегка васаби и положите сверху любую добавку. Можно использовать ломтик свежего тунца, лосося или крупную тигровую креветку. Если вы кладете мясо кальмара, предварительно отварите его не дольше 4 минут.


Роллы (норимаки)

На бамбуковую циновку положите нори гладкой стороной вниз. В сухом виде нори очень ломкие, но, впитав влагу из риса, становятся гибкими и пластичными. На нори выложите тонким слоем рис. Продукты для начинки порежьте тонкими полосками и положите на рис. Приподнимая циновку, сверните тугой рулет. Покатайте рулет в циновке, обжимая роллы. Разверните циновку, острым ножом разрежьте получившуюся колбаску на порции.


Роллы наизнанку (урамаки)

Это роллы, у которых внешний слой состоит из риса. На циновку уложите рис слоем 0,5 см. Сформируйте из него прямоугольник размером чуть больше, чем лист нори. Положите нори на рис, сверху - подготовленную начинку. Закатайте рулет с помощью циновки. Аккуратно разрежьте его на порции.
К суши и роллам подайте васаби, соевый соус и маринованный имбирь.

Обратите внимание

Рис для суши и роллов очень липкий. Чтобы вам было легче работать с ним, налейте в неглубокую миску теплой воды и добавьте столовую ложку рисового уксуса. Периодически смачивайте руки в этой воде, и рис не будет прилипать к вашим ладоням.

Полезные советы

Рис для суши и роллов очень липкий. Чтобы вам было легче работать с ним, налейте в неглубокую миску теплой воды и добавьте столовую ложку рисового уксуса. Периодически смачивайте руки в этой воде, и рис не будет прилипать к вашим ладоням.



@темы: восточная кухня, рыба

URL
   

А что у нас на обед?

главная