Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 огурец
- 240 г густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу


Как приготовить:

Огурец вымой, сними кожуру и мелко натри. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очисти, вымой, обсуши и мелко поруби или пропусти через чесночницу. Зелень вымой, обсуши. Укроп мелко поруби.

Смешай тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешай. Приправь солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охлади, выложи в пиалы, укрась оливками и веточками укропа. Цацики подавай к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.



@темы: закуски, соусы