Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Мука - 1,25 стакана
- Сливочное масло - 10 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Холодная вода - 3 столовых ложки
- 4 больших зеленых яблока
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар - ¼ стакана
- Ром - 1/3 стакана
- 2 банана







1. Взбей в кухонном комбайне муку, 7 столовых ложек сливочного масла, соль и 2 чайных ложки сахара до рыхлой крошки. Влей холодную воду и взбей еще 6-8 раз.
Переложи тесто на разделочную доску и слепи из него шарик, а затем и диск. Если тесто слишком липкое, добавь пару ложек муки. Оберни в пищевую пленку и поставь в холодильник минимум на час.
Когда тесто готово, начни разогревать духовку до 190 градусов.

2. Раскатай тесто и переложи в круглую форму для пирога. Сделай небольшой бортик из теста и несколько отверстий вилкой, закрой основу фольгой (блестящую сторону фольги смажь сливочным маслом, которая и должна соприкасаться с тестом). Фольгу нужно плотно придавить к тесту, чтобы она полностью облегала его.
Выпекай основу в течение 15 минут. Остуди перед тем, как начинять.

3. Для начинки нарежь 2,5 яблока на тонкие дольки. Растопи оставшиеся 3 столовых ложки сливочного масла в сковороде, забрось семена из стручка ванили и сам стручок, добавь коричневый сахар и нарезанные яблоки. Готовь на большом огне, периодически помешивая, пока яблоки не закарамелизуются (около 2 минут).


4. Влей ром и готовь пока яблоки не станут мягкими (еще около 6 минут). Забрось кусочки нарезанных бананов, достань и выброси стручок ванили. Перелей эту начинку в остывшую основу.
Нарежь еще 1,5 яблока тонко. Выложи поверх начинки, присыпь столовой ложкой сахара и выпекай пирог 45-50 минут, пока яблоки не станут мягкими и не подрумянятся
Дай пирогу остыть и можешь кушать!


@темы: выпечка, десерты