22:06 

Пицца по рецепту Гордона Рамзи

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (на 4 пиццы):

Мука – 500 г
Соль морская – 1 большая щепотка
Дрожжи сухие – 14 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Томатный соус – 8 ст.л.
Черри, порежьте пополам – 20 шт
Базилик, порежьте на крупные кусочки – 2 горсти
Каперсы, осушите – 2 ст.л.
Моцарелла – 2 шарика
Пармезан натертый – 2 ст.л.
Руккола – 2 горсти

1. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре ямку. Смешайте дрожжи с сахаром и оливковым маслом, оставьте на 5 минут. Залейте получившуюся смесь в ямку в тесте. Сначала вилкой перемешивайте муку с масляной жидкостью. Затем когда получится тестообразная форма, с помощью рук (присыпьте их мукой) замесите гладкое и упругое тесто. Положите тесто в емкость, накройте полотенцем и оставьте примерно на 1-1,5 часа при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Положите тесто на присыпленную мукой рабочую поверхность, разомните, придавливая к столу, руками тесто. Разделите тесто на 4 части (если будете готовить только одну пиццу, то оставшиеся части заверните в пищевую пленку или вощеную бумагу и уберите в морозильник).
3. Раскатайте тесто в лепешку и положите ее на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Прижмите тесто, чтобы оно заняло всю поверхность сковороды.
4. Готовьте на среднем огне, пока тесто не будет хрустящим, около 5-8 минут.
5. Положите сверху 2 ст.л. томатного соуса, 5 черри, порезанных пополам, базилик, ½ ст.л. каперсов, моцареллу, порезанную на небольшие кусочки и ½ ст.л. пармезана.
6. Поставьте под гриль, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху взбрызните оливковым маслом, соль и положите рукколу.
Приятного аппетита!


URL
   

А что у нас на обед?

главная