17:30 

Как научится питаться правильно?!

Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Всего 200 лет назад мысли людей о том, что значит хорошо покушать, сильно отличались от нынешних. К примеру, мы не всегда едим за столом, а делаем перекусы по дороге. Это большая ошибка. Что же еще не следует делать?

Мы переедаем от скуки и однообразия. Этим страдают домохозяйки и люди, работающие дома. У них есть постоянный доступ к холодильнику. Нужно найти себе хобби, чтобы отвлечься и забыть про существование холодильника.

Мы переедаем, потому что некогда. Мы не успеваем нормально позавтракать или пообедать из-за большого количества дел и перекусываем фаст-фудом. Это прямой путь к избыточному весу. Правильное питание и здоровье важнее любых дел.


Мы переедаем, потому что грустно. Женщины часто поднимают себе настроение шоколадкой. Этого делать не нужно. Лучшее средство поднять настроение – тренировка в фитнес-клубе.


Мы переедаем, потому что неудобно отказаться. Многие стесняются отказаться от еды в гостях и считают, что этим обидят хозяйку. Не отказывайтесь демонстративно от еды, а выберите самый маленький кусочек, а тарелку заполните полезными продуктами.


Мы переедаем, чтобы наградить или побаловать себя. С детства мы привыкаем делать уроки и помогать по хозяйству за конфету или шоколадку. Этот способ вознаграждения переносится и во взрослую жизнь. Очень хороший стимул, но вредный для фигуры. Лучше составьте список несъедобных удовольствий, которые вы себе можете позволить за хорошо сделанную работу. Например, новое платье или поход в театр.


Мы переедаем, потому что завтра начало диеты. Обычно это свойственно женщинам, перманентно сидящим на диетах. Они решают побаловать себя в последний раз, потому что завтра начало диеты. Однако, завтра диета может и не начаться и этот последний раз повторяется опять и опять… Диетологи же рекомендуют постепенно входить в диету. Но еще лучше совсем отказаться от диет и перейти на здоровое питание!


URL
   

А что у нас на обед?

главная