Food_in_mood
Голод – наилучшая приправа к еде.
Утро – самая главная часть дня для подпитки организма. Завтрак помогает восстановить энергию и дает силы для начала плодотворного дня.

«Что приготовить на завтрак?» - этим вопросом, пожалуй, задается по утрам каждая женщина. По утверждению диетологов, эндокринологов и ряда других врачей, именно завтрак является самым важным приемом пищи, ведь с него начинается наш день. А это значит, что утреннее меню должно быть тщательно продумано.

За год незавтракающие могут прибавить в весе до 7 кг. А если такое «незавтраканье» превращается в норму? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня крайне важна. Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете.

К тому же, хорошенько позавтракав, легче справиться с желанием переесть вечером.

Вот что мы предлагаем покушать с утра:

- овсяная каша с сухофруктами или бананами, на молоке. Или можно еще геркулес варить на воде, а после добавлять кефир, мед или йогурт. Однако не покупайте овсянку в пакетиках – там огромное количество сахара и других ненужных компонентов – в общем, внимательно читайте состав крупы;

- яйца: просто вареные или омлет с помидорами, сыром и зеленью. Но не увлекайтесь – пара яиц не более 2 раз в неделю;

- гречневая или пшенная каши. Также можно добавлять молоко;

- творог: заправляйте сухофруктами, ягодами, орехами, сметаной или йогуртом;

- фрукты: яблоки, бананы, киви, апельсины, груши – можно сделать салат с йогуртом или приготовить коктейль-фреш. Кстати, можно еще поэкспериментировать с приготовлением на пару груш и яблок;

- цельнозерновые хлеб и булочки. На основе них можно сделать настоящий сэндвич с сыром, помидорами, огурцами и кусочком отварной курицы;

- мюсли с молоком или соком. Но зачастую для улучшения вкуса добавляют сахар, шоколад и мед, что уже не годится для здорового завтрака.

Пить рекомендуется не менее, чем через час после завтрака. Но если в вашей кружке не более 50 мл кофе или чая без сахара – смело позволяйте себе это.

Если вы находитесь на диете, то выбирайте маложирные кисломолочные продукты и откажитесь от сахара, шоколада и мучного даже в утренние часы и ограничьте количество сухофруктов и бананов.