Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
09:13 

lock Доступ к записи ограничен

chistokletova
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:19 

ссученый заяч
Кругом распиздяи, русофобия, аниме и онанизм.



АПДЕЙТ
АЛЬКАДЕС В КОММЕНТАРИЯХ ДЕЛАЕТ СМЕШНО
запись создана: 24.10.2015 в 23:43

22:46 

теперь взрослые - это мы

Niaka
Будьте реалистами — требуйте невозможного.
изображение

@темы: мысли вслух

13:27 

очередное из серии кот и коробка

один/из|рен
темные ебанации

21:13 

.кис-киса
Девушки! Как называются бюстгальтеры подобного типа? Недавно видела здесь в сообществе, но забыла(

@темы: СРОЧНО!, Покупки: вопросы и советы, Красота: вопросы, советы, обсуждения

15:21 

Linda V. Wright

Trends
Линда Райт — бывшая модель и модный редактор, а ныне — просто стильная женщина и владелец отличного магазинчика Crimson Cashmere. Живет и наслаждается жизнью в Париже. Стиль Линды простой, но с изюминкой. Предлагаем посмотреть ее образы и в очередной раз убедиться, что возраст не помеха настоящей красоте!


@темы: Linda Wright, look, личности, стиль

22:44 

Мифы о психотерапии

Флоральдина

В связи с тем, что психотерапевтическая культура только начинает приживаться в российской среде, у людей, не имеющих специализированной профессиональной психологической подготовки, часто возникает множество мифов о психотерапии. Далее я подробно остановлюсь на наиболее распространённых из этих мифов.

Миф 1. Сильному и здоровому человеку психотерапия не нужна, потому что он всегда может самостоятельно справиться со своими проблемами. Такой миф подразумевает, что к психологу обращаются только слабые и больные люди.

Реальность: необходимость в психологической помощи может возникнуть даже у самых сильных и здоровых людей, поскольку кризисные периоды жизни неизбежны. Можно справиться с ними самостоятельно, но гораздо продуктивнее будет обратиться за помощью квалифицированного психолога, который специально обучался тому, как выводить людей из ситуаций стресса и кризиса. На самостоятельное преодоление проблем может уйти куда больше времени, сил и нервов, чем при обращении к специалисту. Обращение к психологу за помощью свидетельствует не о слабости, а о внутренней решимости человека расти, повышать уровень своей осознанности и зрелости.

Миф 2. Психолог может научить своего клиента жить и даёт в процессе своей работы готовые советы.

Реальность: Несмотря на распространённость такого ожидания, психолог не имеет права давать клиенту готовые советы в терапии. Вместо этого он исследует пространство внутреннего мира клиента и помогает ему отыскать наиболее продуктивные возможности решения проблем в себе самом. Почему же психологи не дают советов? Во-первых, советы инфантилизируют личность клиента, ставят её в зависимое положение и препятствуют основной цели работы (достижению клиентом внутренней зрелости), а во-вторых, только сам клиент в глубине души знает, что ему лучше делать и как жить. Психолог не имеет никакого права навязывать клиенту своё мировоззрение. Цель психологической работы – помочь клиенту максимально раскрыться в процессе психотерапии, разобраться в себе и достичь согласия с собой, благодаря чему он сможет опираться в принятии решений на свой внутренний центр. Если бы психотерапевт давал клиенту готовые и шаблонные решения, вся суть психологической работы автоматически сводилась бы на нет, т.к. готовых и абсолютно верных для всех решений не существует. К тому же, любой человек всегда бессознательно сопротивляется навязанному ему извне мнению, несмотря на то, что иногда и хотел бы переложить на кого-то ответственность за свои выборы и свою жизнь.

Миф 3. Для решения проблемы достаточно одного-двух сеансов. В связи с нарастающей распространённостью краткосрочной терапии этот миф обретает особую популярность.

Реальность: безусловно, в некоторых случаях краткосрочная терапия возможна. Однако, во-первых, даже краткосрочная психотерапия подразумевает, по крайней мере, несколько месяцев работы. Во-вторых, достигаемые краткосрочной терапией результаты обычно не являются стойкими и длительными, поскольку за короткие сроки возможно лишь изменить некоторые особенности поведения клиента, но не глубинные процессы его бессознательного. Глубинные и стойкие изменения подразумевают именно длительную работу в течение нескольких лет, поскольку в терапию клиент приходит с теми проблемами и защитами, которые формировались годами.

Миф 4. Каждый сеанс терапии должен приносить облегчение и позитивные эмоции.

Реальность: психотерапия – это процесс, направленный на осознание и изменения. А осознание и изменения всегда сопровождаются болью и дискомфортом. Без того, чтобы соприкоснуться с болезненными переживаниями, в большинстве случаев просто невозможно двигаться дальше. Человек приходит в терапию, чтобы разобраться с тем, что его не устраивает, посмотреть на свои проблемы под другим углом и разрешить их или же начать относиться к ним по-другому. Соответственно, он изначально приходит в терапию с некой внутренней болью и дискомфортом. Чтобы измениться, клиенту часто бывает необходимо сначала опуститься на самое дно тяжёлых и трансформирующих переживаний, после чего он получает возможность оттолкнуться от этого дна и начать строить свою жизнь иначе.

Миф 5. Чтобы обрести желаемый результат терапии, не обязательно что-то делать и меняться. Психолог сделает всё сам. Как и миф №2, данный миф скрывает за собой стремление человека сбежать от ответственности, переложив её на чужие плечи.

Реальность: в процессе психотерапии идёт серьёзная совместная работа психолога и клиента. Психолог обеспечивает клиенту атмосферу безопасного и подлинного контакта, сопереживания и приятия. Он может давать клиенту интерпретации происходящего, наводить его на осознание своих внутренних процессов специальными вопросами, оказывать клиенту поддержку в трудных ситуациях. Однако немалая часть работы лежит и на самом клиенте. Психотерапия требует от клиента внутренней дисциплины и мотивации, желания погружаться в свой внутренний мир и работать над собой. Без усилий клиента никакая даже самая дорогостоящая терапия не сможет ему помочь.

Миф 6. Психологическая помощь может оказываться где угодно, когда угодно и кому угодно. Многие люди считают обычным делом обратиться к психологу за помощью в коридоре или даже в формате короткого он-лайн общения в социальных сетях. Таким образом, они надеются быстро получить несколько магических целительных советов, благодаря которым им станет намного легче жить.

Реальность: серьёзная психологическая работа не может проводиться в рамках короткого он-лайн или коридорного общения, поскольку она требует организации особого терапевтического пространства. Это пространство само по себе обладает целительным воздействием, и если исключить его из терапии, сам процесс терапии будет утрачен. Кроме того, психологическая помощь подходит не каждому. Если клиент совершенно не замотивирован на изменения или находится в состоянии сильно изменённого сознания (опьянение, психозы и т.д.), психологическая работа с ним невозможна, поскольку он просто не сможет включиться в полноценный диалог с психологом, который является основой работы.

Миф 7. Психотерапевт является сверхъестественной фигурой, которая видит своих клиентов насквозь и решает их проблемы каким-то неведомым, чудесным или магическим образом.

Реальность: психотерапевт является таким же человеком, как и Вы. Ничего сверхъестественного, чудесного и магического в нём нет. От Вас он отличается исключительно своим образованием и профессиональными навыками. В своей работе он использует достаточно простые и доступные для понимания методы работы. При желании клиента он может рассказать ему, что происходит в терапии и почему. Никакой магии в психологических методах нет. Есть проверенные и эффективные, научно признанные методы работы, направленные на достижение конкретных результатов.

Миф 8. Психотерапия должна быть бесплатной.

Реальность: бесплатное проведение психотерапевтических сессий крайне вредно для обеих сторон взаимодействия и разрушает психотерапевтический процесс в его основе. Во-первых, это происходит в связи с тем, что к бесплатной помощи люди не склонны относиться серьёзно, из-за чего им становится трудно дисциплинировать себя, а впоследствии они начинают обесценивать происходящее на психотерапевтических сессиях. Во-вторых, бессознательно клиент в любом случае будет чувствовать себя неловко и испытывать вину за бесплатную работу терапевта (т.к. терапевт тратит на него силы, время и деньги за аренду помещения, не получая ничего взамен). Терапевт же при бесплатной работе будет постоянно чувствовать себя использованным, что также может негативно сказаться на качестве работы. В результате такой бесплатной работы формируются крайне деструктивные отношения между психологом и клиентом, которые не могут привести ни к каким позитивным результатам. В-третьих, работа психолога подразумевает постоянное самообразование и посещение специализированных профессиональных мероприятий, направленных на улучшение качества работы. Самообразование психолога и аренда используемого для проведения сеансов помещения требуют денег. Таким образом, оплата терапии покрывает расходы, неизбежно затрачиваемые на неё психологом. В-четвёртых, оказание психологических услуг представляет собой серьёзный и тяжёлый труд, который должен оплачиваться, как и любой другой.

Ссылка на статью: psykonsultacii.ru/psikhologicheskie_uslugi/mify...


18:37 

Viperidae Crotalus
Такий він весь тонкий, голубокровий, інтелектуальній, лінивий і йобнутий (с)
History Porn — есть такой термин, которым обозначают редкие исторические снимки, которые смотрят подолгу и с придыханием. В этой подборке AdMe.ru собрал для вас такие кадры. Наслаждайтесь.


На лекции по сексологии, 1929.

читать дальше

Источник: www.adme.ru/tvorchestvo-fotografy/post-dejstvit... © AdMe.ru

@темы: фото

20:53 

Shizuku
В последнее время я обнаружил, что смеяться над людьми - прекрасный способ не убивать их чаще, чем требуется.

13:38 

Доступ к записи ограничен

darla ginger
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:17 

lock Доступ к записи ограничен

крыса-клархен
Как одолжить денег у богатого внутреннего мира?
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:09 

Доступ к записи ограничен

Jo.
the Dude abides
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:01 

Доступ к записи ограничен

Dylan Stilinski
~Sudjino
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

09:03 

H. Blair
ни одной зазубрины на лице прямом
20:01 

lock Доступ к записи ограничен

jdi
Не теряйте лучшие моменты в вашей жизни только потому, что вы не уверены.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

lilith20godrich
Off with his head man, off with his head!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:51 

Несерьезные правила русского языка

silver bird
Было бы величайшей ошибкой думать. Ленин, Полн. cобр. cоч. т.34, стр.375
1. Тире между подлежащим и сказуемым — не ставится.

2. Помните о том, что в большинстве случаев связку «о том» можно исключить.

3. Если хочете использовать глагол, то спрягать его нужно правильно, а не как того захотит автор.

4. Страдательный залог обычно должен быть избегаем.

5. Не забывайте про букву «ё», иначе не различить: падеж и падеж, небо и небо, осел и осел, совершенный и совершенный, все и все.

6. Кто не чёкнутый и не из чящи вышол, правильно пишет гласные после шыпящих.

7. Блестните неповерхносным чуством языка при написании непроизносимых согластных.

8. Надо придти к пониманию, что пишется только «прийти».

9. Пообтершись в корридорах оффисов, в будующем мы станем сведующими и прийдём к тому, что в наших текстах будет учавствовать всё меньшее колличество лишних букв.

10. Мягкий знак в неопределённой форме глагола должен определятся по наличию его в вопросе к глаголу, что иногда забываеться.

11. Не ставьте два «не» подряд, если это не необходимо.

12. У слова «нет» нету форм изменения.

13. Без пол-литровки пол России не поймёт как пишутся сложные имена-существительные.

14. Заканчивать предложение местоимением — дурной стиль, не для этого оно.

15. Тех, кто заканчивает предложение предлогом, посылайте на. Не грубости ради, но порядка для.

16. Не сокращ.!

17. Проверяйте в тексте пропущенных и лишних слов в тексте.

18. Что касается незаконченных предложений.

19. Если неполные конструкции, — плохо.

20. Никакой самовлюблённый Банк, его Президент и Председатель Совета Директоров не пишутся с заглавной буквы.

21. Правило гласит, что «косвенная речь в кавычки не берётся».

22. Не стройте загадок из многоточия в конце исчерпывающего предложения...

23. Одного восклицательного знака вполне достаточно!!!

24. НИКОГДА !не выделяйте! слова. Человек, читающий текст с ВЫДЕЛЕНИЯМИ, чувствует, что его собственному пониманию смысла н е д о в е р я ю т.

25. Используйте параллельные конструкции не только для уточнения, но и прояснять.

26. Правиряйте по словарю напесание слов.

27. Числительные до 10-ти включительно лучше писать прописью.

28. Склонять числительные можно сто двадцать пятью способами, но только один из них правильный.

29. Задействуйте слова в предназначении, истинно отвечающем осмысленности.

30. Неделите не делимое и не соединяйте разно-родное, а кое что пишите через дефис.

31. Неуместная аналогия в тексте выглядит как шуба, заправленная в трусы.

32. Преувеличение в миллион раз хуже преуменьшения.

33. Не применяйте длинные слова там, где можно применить непродолжительнозвучащие.

34. Сюсюканье — фу, бяка. Оставьте его лялечкам, а не большим дяденькам.

35. Будьте более или менее конкретны.

36. Как учил Эмерсон: «Не цитируйте. Сообщайте собственные мысли».

37. Кому нужны риторические вопросы?

38. Слов порядок речи стиля не меняет?

39. Нечаянно возникший стих собьёт настрой читателей твоих.

40. Стих, где рифма на глаголах строится, самым первым на помойку просится.

41. По жизни усекай насчёт своего базара: хочешь неслабо выступить, — завязывай в натуре с жаргоном.

42. Уточнения в скобках (хоть и существенные) бывают (обычно) излишними.

43. Повторно повторять всё повторяющиеся однокоренные слова — это тавтология — лишнее излишество.

44. Если хочешь быть правильно понятым, не используй foreign language и варваризмы. Ферштейн?

45. Ради презентативности будь креативным промоутером исконно русских синонимов на топовые позиции рейтинга преференций.

отсюда

@темы: попалось, родная речь

11:13 

lock Доступ к записи ограничен

jam.
Любовь — это начало и конец нашего существования. Без любви нет жизни. Потому что, любовь есть то, перед чем преклоняется мудрый человек.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:20 

lock Доступ к записи ограничен

chistokletova
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:31 

кин.
sanitarium

А что у нас на обед?

главная