• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:44 

Домашняя шаурма

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
мясная составляющая
молодая капуста
красный салатный лук
молодые свежие огурчики
помидоры
жёлтый болгарский перец
петрушка
хорошая сметана
белый винный уксус
чеснок
соль, сахар, перец + любые специи по вкусу
растительное масло


Приготовлениe


14:34 

Голод – наилучшая приправа к еде.
20.03.2013 в 00:29
Пишет devochkapripevochka:

Вкусный омлет в духовке
Хочу поделиться с Вами очень хорошим рецептом омлета - вкусным, нежным и водушным! И, конечно же, доступным!


узнать рецепт омлета

URL записи

15:29 

Голод – наилучшая приправа к еде.

15:21 

Тирамису: Классический рецепт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

печенье савоярди 240 г
сыр маскарпоне 500 г
сахар 150 г
яичные желтки 6 шт.
кофе 200 мл
вино Марсала 50 мл
какао-порошок для украшения





15:16 

Лимонные блины

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

мука100 г
сахар 1 ст.л.
лимон 1 шт.
яйца 2-3 шт.
молоко 300 мл
растительное масло 1 ст.л.


Способ приготовления:

1. Перемешать молоко, сахар и соль. Взбить яйца венчиком.

2. В отдельную миску просеять муку, добавить взбитые яйца, мелко натертую лимонную цедру и хорошо перемешать.

3. Помешивая, влить молоко. Должно получиться однородное тесто без комочков. Добавить растительное масло и тщательно перемешать.

4. Хорошо разогреть сковороду и смазать ее растительным маслом. Вылить на сковороду порцию теста и распределить его тонким слоем по всей сковороде. Жарить блины с двух сторон до золотистого цвета.

5. Готовые блины складывать стопкой на подогретую тарелку. Подавать с медом, вареньем, сметаной.




14:15 

Постный морковный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Игредиенты:

Мука - 150г.
Масло растительное - 8 ст.л.
Сахарный песок - 1 стакан
Сок с мякотью (на ваш вкус) - 1 стакан
Грецкие орехи - 100 г
Морковь - 150 г
Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Ваниль - 1 ч.л.
Соль - 1 щепотка

Способ приготовления:

Орехи обжарить в духовке. Сахар смешать с маслом. Залить смесь соком. Морковь натереть на мелкой терке. Орехи смолоть не очень мелко в блендере.
Молотые орехи добавляем в смесь, перемешиваем. Муку смешать с разрыхлителем и ванилью. Добавить в смесь и хорошо перемешать. Вылить тесто в форму и выпекать в заранее разогретой духовке (200 градусов) около 40 минут. Готовый корж остудить, сначала в форме, а затем на решетке. Готовый корж украсьте по своему желанию и вкусу.
Приятного аппетита!



16:59 

Голод – наилучшая приправа к еде.

23:45 

Голод – наилучшая приправа к еде.

23:35 

Омномномном

Голод – наилучшая приправа к еде.

@темы: фото

23:18 

Салат-коктейль с кальмарами и соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

рис — 100 г
кальмары — 4 шт.
яйца — 3 шт.
помидоры — 2 шт.
лук-порей — 1 шт.
майонез — 3 ст.л.
кетчуп — 1 ст.л.
вустерский соус — 2 капли
сок лимона — 1 ст.л.



Способ приготовления:

Рис промыть, отварить и остудить.

Кальмары отварить в течение 3-х минут, нарезать кубиками.

Яйца сварить, натереть на крупной терке.

Помидоры разрезать пополам, удалить семена. Нарезать кубиками.

Лук порей нарезать тонкими полукольцами.

Для соуса «Мари Роуз» просто перемешать все ингредиенты, чтобы получился розовый соус.

Рис смешать с кальмарами, яйцами, помидорами и луком. Заправить салат соусом. Украсить по своему вкусу.



@темы: морепродукты, салаты

18:52 

Мисо суп на курином бульоне

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для супа:

куриный бульон - 250 мл
куриная грудка - 1 шт.
куриное яйцо - 1 шт.
светлая мисо-паста - 1 ч.л.
темная мисо-паста - 0,5 ч.л.

Ингредиенты для маринада:

соевый соус - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
зубчик чеснока - 1 шт.
небольшой пучек кинзы





13:46 

Аппетитные фаршированные куриные грудки с цукини и со спагетти с шафраном

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Куриные грудки без кожи - 4 шт.;
Зеленые стручковые перцы чили - 2 шт;
Лук-шалот - 2 шт;
Лайм - 1шт.;
Белое вино - 80 мл.;
Куриный бульон - 80 мл.;
Цукини - 2 шт.;
Оливковое масло - 4 ст.л.;
Базилик - 12 листиков;
Свежий тимьян (чабрец);
Соль;
Черный перец;
Кулинарная нить.




Спагетти с шафраном


Ингредиенты:

500 гр. спагетти
80 мл. белого вина
1 щеп. нитей шафрана
200 мл. сливок
1/2 зубка чеснока





@темы: мясо, птица, гарнир,

13:43 

Mарципановый швейцарский рулет

Голод – наилучшая приправа к еде.


Ингредиенты:

Начинка:


Белый марципан - 200 г;
Бананы - 4 шт;
Сахарный песок - 2 ст. л.;
Клубника - 100 мл.;
Жирные сливки - 100 мл;
Листики мяты.

Основа:

Яйца - 2 шт;
Сахарный песок - 100 мл;
Пшеничная мука - 100 мл;
Какао-порошок - 50 мл.;
Пекарский порошок - 1/2 ч.л.

Для украшения:

Черный шоколад.





@темы: выпечка, десерты,

23:59 

Огуречный суп с копченым лососем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

сливочное масло — 30 гр.
лук — 2 шт.
огурцы — 4 шт.
картофель — 250 гр.
куриный бульон — 3 чашки
укроп — 30 гр.
соль — 1 чайная ложка
сметана — 1 чашка
копченый лосось — 150 гр.

Мелко нарезать лук, очищенные огурцы и картофель. Разогреть масло в кастрюле с толстым дном, добавить лук и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 3 минуты. Добавить огурцы и картофель, тщательно перемешать. Влить бульон и добавить три веточки укропа, посолить. Дать бульону закипеть, накрыть крышкой и кипятить на слабом огне 25-30 минут. Небольшими порциями измельчить суп в блендере, влить обратно в кастрюлю и дать немного остыть. Добавить 1/2 чашки сметаны и мелко нарезанный укроп, перемешать. Накрыть и остудить суп. Подавать с нарезанным кубиками лососем, сметаной и укропом. Суп также можно подавать горячим.



@темы: первые блюда, с рыбой, суп

23:57 

Лапша с креветками в имбирном соусе

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

креветки — 400 гр.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 30 гр.
соевый соус — 70 гр.
болгарский перец — 2 шт.
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
кунжутное масло — 1 столовая ложка
чили — 1 шт.
пшеничная лапша — 300 гр.

Мелко нарезать чеснок и очищенный корень имбиря. Стебель порея разрезать напополам вдоль, а затем поперек кусочками около 1 см в ширину. Нарезать широкими полосками болгарский перец. Очистить креветки.

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить чеснок и имбирь, обжаривать на сильном огне 30 секунд, влить соевый соус. Добавить лук-порей и болгарский перец, готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить кунжутное масло и креветки, готовить, помешивая, 10 минут.

Отварить лапшу и добавить ее в соус, готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Подавать лапшу, украсив тонко нарезанным чили.



@темы: вторые блюда, гарнир, морепродукты

23:24 

Соус Песто

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

базилик - 1 пучок
сыр пармезан - 50 г
кедровые орехи - 50 г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
соль - по вкусу


Этапы приготовления:

1. Чеснок очистить и нарезать кусочками.
2. Базилик промыть, обсушить и нарезать.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Смешать все ингредиенты и с помощью блендера измельчить до состояния однородной массы, приправить солью по вкусу.
5. Готовый соус подавать к мясу, макаронам, рыбе.



21:07 

Творожные пончики

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Творог — 250 г
Мука — 300 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100 г
Сода — 1 ч.л.
Соль


Приготовление:

1. Яйца взбить миксером. Всыпать сахар, взбить всё вместе. Добавить соду (не гасить), соль (по вкусу — чуть-чуть), творог. Всё перемешать. Засыпать муку и ещё раз всё перемешать. Получится довольно густое тесто липнущее к рукам.

2. Вытаскивать из ёмкости припылив руки и стол мукой — на раскатывание уходит ещё где-то пол стакана.Дальше делим тесто на три части и раскатываем каждую толщиной примерно 0,5-0,7 см. Не тонко главное.

3. Большим стаканом режу на круги, а маленькой крышечкой вырезаю в каждом круге ещё кружок. Получается около 25 шт. бубликов или кружочков.Разогреваю масло (я в маленькой кастрюльке жарю, наливаю масло 3 см. высотой) на умеренном огне — проверять готовность масла бросанием малюсенького кусочка теста, если вокруг кусочка начинают собираться пузырьки, температура масла оптимальная.Я бросаю по три штучки — они немного увеличиваются в объёме. Обжаривается очень быстро — до золотистого цвета.

4. Потом жарю кружочки — они превращаются в шарики. Выкладываю готовые бублики на салфетку, чтоб впитать лишнее масло. По желаю можно посыпать сахарной пудрой.




@темы: выпечка, десерты

21:08 

Домашний зефир

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сироп (малиновый, клубничный)
Любой по вашему вкусу. - 200 гр
Сахар - 200 гр
Белки яичные - 200 гр
Сливки - 200 гр
Желатин - 80 гр
Пудра сахарная


Приготовление:

Сироп вылить в кастрюльку, добавить сахар и варить пока смесь не загустеет на слабом огне.
При этом все время помешивайте, иначе подгорит.
Достать белки из холодильника и взбить.
Желатин развести согласно инструкции на упаковке.
Когда смесь сиропа и сахара будет густой, снимаем с огня и добавляем взбитые сливки и желатин. Перемешиваем.
Форму в которой будет зефир обильно посыпать сахарной пудрой.Распределить массу и сверху тоже посыпать пудрой.
Поместить в холодильник на 2-3 часа.
Затем вырежьте фигурки нужной формы и наслаждайтесь!
Вкусный домашний зефир готов.

Приятного аппетита!



@темы: десерты

21:06 

Манник в микроволновке

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

кефир — ½ стакана
манная крупа — ½ стакана
мука — ½ стакана
сахар — ½ стакана
яйцо — 1 штука
сливочное масло или маргарин — 100 грамм
сода — ½ ч. ложки
ванилин



Манку залить кефиром и оставить разбухать на 20-30 минут.
Яйцо взбить с сахаром и растопленным маслом (маргарином), добавить ванилин, гашенную соду и настоявшуюся манную крупу с кефиром. Все хорошо перемешать.
Муку просеять и тоже добавить в тесто для манника.
Подготовим форму для манника. Можно использовать стеклянную форму для приготовления в микроволновой печи или взять силиконовую формочку (в микроволновке с ней ничего не случится). Форму для выпекания манника смазать сливочным маслом (маргарином) и вылить в неё готовое тесто.
Форму с тестом ставим в микроволновку.
Микроволновку (без других дополнительных режимов) включить на 6 минут, мощность выставить 600 Вт.



@темы: в микроволновке, выпечка, десерты

21:03 

Яйцо в блине

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Блины – 4 шт
Сосиска – 4 шт
Яйцо – 4 шт
Зеленый лук

Понадобится:

- Духовка, разогрейте до 190 градусов
- Жаропрочная форма, смажьте изнутри маслом

1. Выложите блины на жаропрочную форму.
2. Нарежьте сосиску и выложите на блины. В сосиски разбейте яйцо.
3. Зубочистками скрепите края, так чтобы получился квадратик. Выпекайте в течение 10 минут, чтобы яйца полностью пропеклись.

Приятного аппетита!



@темы: быстро, перекус

А что у нас на обед?

главная