• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:00 

Голод – наилучшая приправа к еде.

14:40 

Паста с тунцом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4 порции:

400 г сухой короткой пасты
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
200 г консервированного тунца в собственном соку
2 ч.л. дижонской горчицы
60 мл белого сухого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
небольшая горсть листьев зеленого базилика
тертый твердый сыр по желанию






14:34 

Классическое ванильное мороженное

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 4-6 порций:

400 мл молока
1 стручок ванили
120 г сахара
4 желтка
200 мл жирных сливок (30% и жирнее)






20:30 

Теплый шоколадный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.

Ингредиенты:

- 200 грамм сливочного масла
- 3 крупных яйца
- 2 стакана сахара
- 500 мл. йогурта (без вкусов)
- 3 столовых ложки какао
- 2 стакана муки
- 10 грамм разрыхлителя
- 100 грамм горького шоколада
- 100 грамм молочного
- горсть крупно порубленных лесных орехов
- пара столовых ложек шоколадного ликера (можно и без него)

Глазурь:

- 0.5 стакана молока
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка какао
- 100 грамм горького шоколада





17:57 

Банановые маффины с грецкими орехами и шоколадом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 8 порций:


Мука пшеничная 350 г
Разрыхлитель 2,5 чайные ложки
Сахар 100 г
Масло сливочное 115 г
Соль по вкусу
Молоко 300 мл
Яйцо куриное 2 штуки
Бананы 2 штуки
Орехи грецкие 40 г
Шоколад темный 80 г


Способ приготовления:


1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Соединить муку с разрыхлителем, сахар и соль.
3. Растопить сливочное масло и растереть с яйцами. Добавить молоко.
4. Пюрировать бананы в блендере.
5. Порубить орехи.
6. Замесить тесто из мучной и молочной смеси. Подмешать банановое пюре, орехи и измельченный шоколад.
7. Смазать формочки для кексов маслом и выложить тесто так, чтобы оно покрывало 2/3 формочек.
8. Выпекать около 20 минут.



15:33 

Жареный камамбер с клюквенным соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сыр камамбер 3 штуки
Мука пшеничная 40 г
Яйцо куриное 1 штука
Сливки 40%-ные 1 столовая ложка
Сухари панировочные 3 столовые ложки
Масло сливочное 30 г
Соус клюквенный 60 г
Листья латука 60 г




Способ приготовления:

1. Аккуратно соскребите белый налет с сыра, не повредив кожицу. Если вы этого не сделаете, то сыр при жарке растечется, потому что мука плохо пристанет.
2. В одну миску насыпьте муку, в другую - сухари, а в третьей слегка взбейте со сливками яйцо.
3. Обваляйте головки сыра сначала в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в сухарях, слегка прижимая.
4. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте сыр на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
5. На тарелки выложите листья салата, сверху сыр и клюквенный соус.


15:30 

Драники с сыром и чесноком

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Картофель 8 штук
Лук 1 штука
Сыр 100 г
Чеснок 2 зубчика
Мука пшеничная 3 столовые ложки
Масло растительное 50 г
Яйцо куриное 2 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу


Способ приготовления:

1. Картофель очистить, помыть, обсушить, натереть на крупной терке.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Натереть или мелко нарубить лук, раздавить чеснок, добавить соль, перец и яйца.
4. Все хорошо перемешать, добавить муку по мере надобности (чтобы не было воды), еще раз все хорошо перемешать.
5. Хорошо разогреть сковороду, добавить масло, ложкой выложить картофельную массу, убавить огонь, обжаривать уже на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Перевернуть, через минуту накрыть крышкой, обжаривать так же до золотисто-коричневого цвета.



15:26 

Голод – наилучшая приправа к еде.





15:23 

Голод – наилучшая приправа к еде.







15:18 

Спанакопитта или пирог со шпинатом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сыр фета 400 г
Шпинат замороженный 400 г
Масло сливочное 40 г
Яйцо куриное 2 штуки
Помидоры 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Тесто слоеное дрожжевое 1 штука
Розмарин сушеный ⅓ чайной ложки
Базилик сушеный ⅓ чайной ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу




Способ приготовления:

1. Замороженный шпинат опустить в кипящую подсоленную воду на 2-3 мин. Отбросить на дуршлаг, дать стечь воде.
2. Лук очистить и нарезать кубиками. В сотейнике разогреть масло. Положить репчатый лук, обжарить, 3 мин., добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры и пряности, жарить ещё 5 мин.
3. Добавить шпинат, поперчить и посолить по вкусу. Жарить ещё 5 мин. Перемешать. Снять с огня, добавить яйца и раскрошенную на кубики Фету.
4. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто, вырезать из него один круг большего, чем форма, диаметра, а другой - точно по размеру формы.
5. Больший круг положить в форму так, чтобы были закрыты дно и стенки. Выложить начинку.
6. Разогреть духовку до 200С.
7. Накрыть пирог вторым кругом из теста, защипать края. Лишнее тесто отрезать. Смазать пирог сливочным маслом. Выпекать 30 мин., до образования хрустящей корочки.
8. Приятного аппетита.



15:15 

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты

Филе куриное - 500 г
Соус соевый - 10 столовых ложек
Уксус яблочный - 8 столовых ложек
Сахар - 5 чайных ложек
Паста томатная - 2 столовые ложки
Вода - ½ стакана
Перец болгарский - 1 штука
Ананас консервированный - 1 стакан
Помидоры -2 штуки


Приготовление

1. Куриное филе нарезать тонкими полосками, сложить в миску, залить соевым соусом (примерно 6 столовых ложек) и немного поперчить.
2. Для приготовления соуса в глубокой сковородке, лучше в воке, смешать уксус, соевый соус (примерно 4 столовые ложки), томатную пасту. Поставить на огонь и прогреть, добавив часть сахара. Добавить воды, положить нарезанный полосками перец, консервированный ананас и помидоры. Попробовать на вкус. Если соус слишком кислый, добавить остатки сахара. Тушить на медленном огне около 10 минут. Овощи должны оставаться слегка твердыми. Соус должен быть в меру густым.
3. Обжарить курицу, соединить с соусом и потушить еще минут 10. Подавать с рисом.




18:02 

Горошковый суп-пюре

Голод – наилучшая приправа к еде.
Надо (на 4 порции):

1 репчатая луковичка
1 морковка
1 3/4 ч куриного бульона (можно и овощного, и даже мясного)
2 ч горячей воды
400 гр замороженного горошка
1/4 ч песто

Процесс:

1. Довести до кипения бульон с водой. Тем временем мелко нарезать лук, морковку тоже порезать на тонкие кружочки. Все закинуть в бульон, накрыть крышкой и дать поготовиться минут 5-6, до мягкости морковки. Всыпать гороше, снова дать супу закипеть. Пусть кипит себе минуты 3, больше не надо. Снять с огня, вмешать песто.
2. Пюрировать суп в блендере (лучше разделить на 2 порции и пюрировать в 2 захода). Подавать:)

Приятного аппетита:)



14:12 

Жаркое из куриной печенки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

растительное масло – 1,5 ст. л.
сладкий красный перец – 1 шт.
зеленый лук – 100 г
луковица – 1 шт.
куриная печенка – 300 г
яблоки – 2 шт.

1. Печенку вымыть, обсушить и разрезать каждую пополам. Лук очистить и измельчить. Перец и яблоки вымыть, удалить сердцевину, мякоть нарезать кубиками. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать по диагонали длинными кусочками.
2. Печенку обжарить в разогретом растительном масле, 3 мин. Переложить на блюдо, накрыть и оставить в теплом месте.
3. Положить в эту же сковороду репчатый лук и перец, готовить 2 мин. Добавить яблоки и зеленый лук и готовить еще 2 мин. Вернуть в сковороду печенку. Влить 2 ст. л. воды и готовить на среднем огне 4 мин. Сразу подать к столу.



11:33 

Куриный салат

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Куриная грудка, отварная без кожи и костей – 1 шт
Грецкие орехи или орех пекан – 60 г
Красный виноград – 200 г
Сельдерей (стебель) – 2 шт

Для заправки:

Майонез - 100 г
Уксус – 1/2 ст.л.
Мед - 3 ст.л.
Мак – 1 ч.л.
Соль, черный молотый перец

1. Приготовление заправки: перемешайте все ингредиенты для соуса.
2. Крупно порежьте орехи и обжарьте их на сковороде без масла на умеренно-среднем огне в течении 5 минут (иногда перемешивайте).
3. Сельдерей очистите и порежьте на небольшие кусочки. Виноград, если крупный, порежьте пополам. Курицу порежьте на небольшие кусочки.
4. Добавьте к курице орехи, виноград и сельдерей, заправьте соусом и перемешайте. Поставьте в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!



14:14 

Банановый рулет

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:


1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1ч.л.соды
1 ст. л меда
5 ст.ложки муки
100 г. слив.масла
2 банана
орешки

Для теста: 1/2 банки сгущ. молока‚ мед‚ яйцо‚ муку и гашеную соду соединяем и хорошо перемешиваем. Выливаем на противень‚ застеленный пергаментной бумагой‚ выпекаем при t 130 С‚ 15-25 мин.

Для крема: взбиваем оставшееся сгущ. молоко с размягченным сливочным маслом.
Бананы очищаем‚ нарезаем маленькими кружочками‚ можно использовать целые.
Готовый корж выкладываем на пищевую пленку‚ смазываем половиной крема‚ поверх укладываем кусочки или целый банан и сворачиваем в рулет‚ даем ему остыть. Остывший рулет смазываем оставшимся кремом и посыпаем орехами.
Приятного аппетита!



18:21 

Голод – наилучшая приправа к еде.

18:08 

Домашние оладьи

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Яйцо — 1 штука
Кефир — 1/2 л
Сахар — по вкусу
Мука пшеничная — 2 стакана
Сода — 1 ч. ложка
Уксус — 1 ст. ложка
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

1. Яйцо хорошо взбить с сахаром. Попеременно высыпать муку и вливать кефир, для того чтобы не было комков: ложку муки — взбить, чуть кефира — взбить. И так, пока не кончится кефир. Потом добавить разрыхлитель или соду, гашенную уксусом.
2. Жарить оладьи в большом количестве масла, но не во фритюре. Готовые оладьи складывать горкой на широкое блюдо.




18:07 

Быстрая пицца на сковородке

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для теста:

1 яйцо
5 ложек муки
2 ложки сметаны
2 ложки майонеза
чуть-чуть посолить...


Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты (тесто получается жидкое).
2. Выливаем в сковороду.
3. Намазываем соусом/кетчупом/томатной пастой
4. Выкладываем колбасу/ветчину/сосиски и т.д.
5. Затем можно зелень или лучок, майонез и тёртый сыр.
6. Накрываем крышкой и поглядываем, сыр распавится, снизу подрумянится - значит готова!




18:10 

Огуречные рулеты с крабовыми палочками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (4 порции):

Огурец – 2 шт
Крабовые палочки – 300 г
Творог – 200 г
Укроп – 3 веточки
Руккола – 30 г
Соль, черный молотый перец

1. Рукколу и укроп вымойте, обсушите и мелко нарежьте. Смешайте с творогом, добавьте соль и перец, перемешайте.
2. Огурцы нарежьте на тонкие продольные пластины. Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
3. На каждый конец огуречной пластины положите немного творожной смеси, сверху положите кусочки крабовых палочек. Сверните огурцы в рулет, начиная с того конца, где лежит начинка.
Приятного аппетита!



18:11 

Постные котлеты

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1 кг капусты
1 луковица
0,5 ст. манной крупы
0,5 ст. муки
2 зуб. чеснока
зелень(у меня укроп)
растительное масло для жарки
панировочные сухари
соль по вкусу
специи по вкусу

1. Капусту разрежьте на 4 части и приварите в подсоленной воде минут 8-10.
2. Откиньте капусту на дуршлаг,пропустите через мясорубку и отожмите, чтобы удалить воду.
3. На мелкой терке натрите лук и пропустите чеснок через пресс- чеснок.
4. Укроп мелко нарежьте.
5. К капусте добавьте лук,чеснок и зелень.Посолите,приправьте специями по вкусу.
6. Добавьте муку,манную крупу,тщательно перемешайте.
7. Сформируйте из этой массы котлетки,обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до хрустящей золотистой корочки.



А что у нас на обед?

главная