Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:58 

Паэлья с курицей и креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 ст. длиннозерного риса,
150-200 гр. креветок,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
100 гр. зеленого горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. куркумы,
1 лимон,
соль по вкусу.




изображение

16:57 

Голод – наилучшая приправа к еде.

17:38 

Голод – наилучшая приправа к еде.
18:01 

Сырный суп с рыбой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 л воды/овощного бульона
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 стейк лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 плавленых сырка
- петрушка
- соль, молотый перец


Способ приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить.
4. Лосось нарезать и отправить в суп. Варить еще 7 минут.
5. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец, варить еще 3 минуты.



19:15 

Плацинды-с творогом и зеленью из тончайшего теста.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Для теста:

Мука-3ст
Масло сливочное-200гр
Яйцо-1шт
Масло растительное-3ст л
Уксус(6%)-2ст л
Соль-щепотка
Для начинки:
Творог-500гр (9%)
Пучок укропа и зеленого лука.
Яйца-2шт
Соль по вкусу.


Приготовление:

1 Масло из холодильника натереть на терке.
2 В 200-грамовый стакан разбить яйцо,добавить растительное масло и уксус.
3 Налить воду из холодильника до полного стакана.
4 Размешать все до однородной смеси.
5 Муку растереть руками со сливочным маслом до состояния крошки и добавить содержимое стакана.
6 Замесить тесто,разделить его на 7 частей.Накрыть пленкой и поставить на 1час в холодильник.
7 Приготовить начинку:к творогу добавить мелко нарезанную зелень,яйца,соль.
8 Все хорошо перемешать.
9 Теперь начнем формовать плацинды.Тесто лучше не доставать все сразу из холодильника.Берем по 1 шарику.Стол посыпать мукой.Делаем руками лепешку.
10 Затем раскатываем тесто скалкой от середины к краям в очень тоненький корж (просвечивающий).Если края коржа будут не ровные-ничего страшного,все перекроется во время лепки.
11 На середину коржа выкладываем 2-3 столовые ложки начинки,оставляя свободные края теста.Затем острым ножом надрезаем тесто на 6 сегментов.
13 Берем два противоположных сегмента и по очереди закрываем ими начинку от краев к центру.
14 Теперь следующие два противоположных сегмента.
15 И наконец последние два сегмента.Ладошкой легонько прижимаем по кругу всю плацинду,что бы тесто слепилось.
16 Нагреваем сковороду с растительным маслом.Выкладываем плацинду швами вниз и жарим на маленьком огне примерно 5 минут,затем переворачиваем на другую сторону и тоже обжариваем до приятного румяного цвета.Совет:сковороду лучше нагревать на таком же пламени на каком будем печь плацинды. Приятного вам аппетита!




@темы: вегетарианское, перекус

15:43 

Пицца «Капрезе»

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для начинки:

- 180 г моцареллы
- 2 больших помидора

Тесто для пиццы:

- 1,5 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка дрожжей
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2/3 стакана теплой воды

Соус песто:

- листья базилика - 40 г
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки перца
- 1/4 стакана оливкового масла





@темы: выпечка

14:33 

Голод – наилучшая приправа к еде.
Утро – самая главная часть дня для подпитки организма. Завтрак помогает восстановить энергию и дает силы для начала плодотворного дня.

«Что приготовить на завтрак?» - этим вопросом, пожалуй, задается по утрам каждая женщина. По утверждению диетологов, эндокринологов и ряда других врачей, именно завтрак является самым важным приемом пищи, ведь с него начинается наш день. А это значит, что утреннее меню должно быть тщательно продумано.

За год незавтракающие могут прибавить в весе до 7 кг. А если такое «незавтраканье» превращается в норму? Поэтому для тех, кто следит за фигурой, трапеза в начале дня крайне важна. Причем употреблять до 10 утра надо не менее трети, а лучше половину дневной нормы калорий. Кстати, только в это время можно позволить себе сладкое, даже сидя на строгой диете.

К тому же, хорошенько позавтракав, легче справиться с желанием переесть вечером.




17:29 

Стейк по-кобвойски в соусе терияки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:
Стейк на кости – 680 г
Соевый соус – ½ стакана
Рисовое вино (Мирин) – ½ стакана
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Имбирь (выдавленный) – 1 столовая ложка
Чеснок (выдавленный) – 1 столовая ложка
Соус васаби – 2-3 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу

Приготовление:
Посолите и поперчите стейк с обеих сторон. Соевый соус, рисовое вино, коричневый сахар, имбирь, чеснок, васаби смешайте в небольшой кастрюльке. Доведите до кипения и готовьте около 30 минут до загустения. Гриль нагрейте до 205-230 градусов. Гриль окуните в маринад и обжарьте на гриле в обеих сторон (8-12 минут) пока температура в мясе не достигнет 55 -70 градусов в зависимости от предпочтений. Остудите около 5 минут и нарезайте.






14:36 

Голод – наилучшая приправа к еде.

19:02 

Открытый мясной пирог

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Тесто:

250гр.картофельного пюре;
250гр.муки;
1яйцо;
50гр.сливочного масла;
соль.

Начинка:

500-600 г фарша (свино-говяжий);
2 средние луковицы;
100-200 г шампиньонов;
1-2 болгарских перца;
2 помидора;
1 ч.л. сахара;
соль,перец, хмели-сунели (по вкусу).
Заливка:
150 мл сливок (не меньше 15%);
100 мл молока;
2 яйца;
соль.
Сыр для засыпки,примерно 150 г





13:44 

Паэлья

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Круглый рис – 400 гр
Мясо цыпленка – 700 гр
Мясо кролика – 400 гр
Зеленая стручковая фасоль – 200 г
Белая фасоль – 200 г
Зеленый перец – 1 шт.
Томатная паста – 5 ст. ложек
Артишоки – 3 шт.
Оливковое масло, соль, шафран
Вода


Способ приготовления:

Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20-25 минут. По мере готовки следить за уровнем воды, добавляя ее по мере выкипания, чтобы уровень был чуть ниже края сковороды. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает характерный желтоватый цвет.

В кипящую воду добавить рис, причем насыпают его не по всей поверхности паэльеры, а одним рядом поперек сковороды от одного края до другого. После добавления риса блюдо больше не перемешивают, а чтобы равномерно распределить рис по всей поверхности, паэльеру вращают за ручки. Оставить на огне на 15-18 минут, после чего снять с огня и оставить еще на 5 минут. Украсить паэлью можно дольками лимона.



@темы: вторые блюда, гарнир, испанская кухня, мясное, птица

17:30 

Как научится питаться правильно?!

Голод – наилучшая приправа к еде.
Всего 200 лет назад мысли людей о том, что значит хорошо покушать, сильно отличались от нынешних. К примеру, мы не всегда едим за столом, а делаем перекусы по дороге. Это большая ошибка. Что же еще не следует делать?



17:33 

Голод – наилучшая приправа к еде.

А что у нас на обед?

главная