• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Баклажаны с творожным кремом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1 баклажан
100 г творога
1 зубчик чеснока
укроп
2-3 ст.л. натурального йогурта
соль


Баклажан помыть, нарезать кружками, посолить и отставить на некоторое время. После чего промыть под холодной водой, просушить бумажными полотенцами. Обжарить с двух сторон на сковороде гриль до появления характерных полос.
Приготовить творожный крем. Укроп измельчить, чеснок пропустить через пресс. Творог смешать с йогуртом, укропом и чесноком, перемешать, посолить.
Баклажаны гриль намазать творожным кремом.
Приятного аппетита!



@темы: быстро, перекус

11:37 

Шоколадно-банановый брауни-чизкейк

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 штуки
Шоколад — 150 г
Масло сливочное — 80 г
Какао — 1 столовая ложка
Сахар — 3 столовые ложки
Творог — 100 г
Бананы — 1 штука
Мука пшеничная — 3 столовые ложки


Инструкция


1. На водяной бане топим шоколад и сливочное масло, доводя до однородной консистенции.
2. Соединяем муку и какао, перемешиваем.
3. Взбиваем 2 яйца и 2 столовые ложки сахара так, чтобы масса посветлела.
4. К яйцам добавляем шоколадную массу и муку с какао и хорошо перемешиваем. Тесто для нижнего слоя готово.
5. Соединяем банан, творог, 1 яйцо и 1 столовую ложку сахара и измельчаем, чтобы масса не имела комков.
6. В форму, смазанную маслом, укладываем шоколадное тесто.
7. Заливаем творожно-банановой массой.
8. Создаем хаотичные узоры с помощью ручки ложки/вилки. И ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов на полчаса.



22:06 

Пицца по рецепту Гордона Рамзи

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (на 4 пиццы):

Мука – 500 г
Соль морская – 1 большая щепотка
Дрожжи сухие – 14 г
Сахар тростниковый – 1 ст.л.
Оливковое масло – 4 ст.л.
Томатный соус – 8 ст.л.
Черри, порежьте пополам – 20 шт
Базилик, порежьте на крупные кусочки – 2 горсти
Каперсы, осушите – 2 ст.л.
Моцарелла – 2 шарика
Пармезан натертый – 2 ст.л.
Руккола – 2 горсти

1. Просейте муку, добавьте соль, перемешайте и сделайте в центре ямку. Смешайте дрожжи с сахаром и оливковым маслом, оставьте на 5 минут. Залейте получившуюся смесь в ямку в тесте. Сначала вилкой перемешивайте муку с масляной жидкостью. Затем когда получится тестообразная форма, с помощью рук (присыпьте их мукой) замесите гладкое и упругое тесто. Положите тесто в емкость, накройте полотенцем и оставьте примерно на 1-1,5 часа при комнатной температуре, пока тесто не увеличится вдвое.
2. Положите тесто на присыпленную мукой рабочую поверхность, разомните, придавливая к столу, руками тесто. Разделите тесто на 4 части (если будете готовить только одну пиццу, то оставшиеся части заверните в пищевую пленку или вощеную бумагу и уберите в морозильник).
3. Раскатайте тесто в лепешку и положите ее на разогретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Прижмите тесто, чтобы оно заняло всю поверхность сковороды.
4. Готовьте на среднем огне, пока тесто не будет хрустящим, около 5-8 минут.
5. Положите сверху 2 ст.л. томатного соуса, 5 черри, порезанных пополам, базилик, ½ ст.л. каперсов, моцареллу, порезанную на небольшие кусочки и ½ ст.л. пармезана.
6. Поставьте под гриль, пока сыр не начнет плавиться.
Сверху взбрызните оливковым маслом, соль и положите рукколу.
Приятного аппетита!


22:05 

Глазированные сырки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

80 - 100 гр. шоколада
1 ст. ложка размягченного сливочного масла
1-2 ст. ложки сахарной пудры
0.5-1 ст. ложка какао (по желанию)
2-3 капли ванильного ароматизатора
100 гр. творога (протереть через сито)

Шоколад растопить на водяной бане, небольшие силиконовые формочки смазать шоколадом при помощи кисточки, поставить в морозилку минут на 10.
В творог добавить масло, пудру, ароматизатор и какао, хорошо размешать.
Достать из морозилки формочки, еще раз смазать шоколадом при помощи кисточки, снова поставить в морозилку минут на 10.
Затем в формочки распределить начинку, сверху залить шоколадом, убрать в морозилку минут на 15.
Осторожно достать сырки из формочек, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!


20:57 

Голод – наилучшая приправа к еде.
20:21 

Блинчики «Банана сплит»

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для теста нам понадобится (из расхода на 12-15 блинов, в зависимости от толщины):


Яйцо – 3 шт.
Молоко – 0,5 л
Мука – 250 гр.
Ванилин – на кончике ножа (можно еще добавить корицу)
Соль – 1 ч.л.
Сахар – 1,5 ст.л. (не стоит делать слишком сладкими, а то «слипнется»)
Оливковое масло – 1 ст.л.

Для начинки:

Спелые бананы – 1-2 шт
Сыр «Филадельфия Milka» с шоколадным вкусом (очень популярен сейчас, продается в фиолетовой баночке. Можно заменить пастой Nutella или обычной шоколадной массой – но это уже не то);
Стаканчик пломбира или 100 гр. ванильного мороженного
Жареный фундук – 50-70 гр.




@темы: десерты

21:04 

Голод – наилучшая приправа к еде.
20:39 

Ветчинные рулеты с овощами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Сельдерей корневой 50 г
Перец сладкий красный (паприка) 50 г
Огурцы 50 г
Ветчина 200 г
Помидоры Черри 3 шт.
Проростки фасоли маш 1 пуч.
Вода 1 л
Кунжутная паста 2 ч. л.
Лук серебристый (белый) 10 г

Приготовление:

Нарезать соломкой примерно одинакового размера сельдерей, перец и огурец.
Ростки фасоли обдать кипятком и посолить.
Помидоры черри нарезать пополам.
Свинину нарезать тонкими полосами.
В кипящей воде пополоскать свинину, придерживая за кончик, пока не изменить цвет.
Завернуть овощи и пласты свинины.
Выложить на тарелку с ростками фасоли, украсить помидорами, полить соусом из кунжутной пасты и белого лука.



22:45 

Mac&cheese с креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
300 г коротких макарон
5 ст л сливочного масла
200 г готовых, очищенных креветок
300 г тертого сыра чеддер
500 мл молока
1/4 стакана муки
1 луковица, мелко нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1/2 стакана белых панировочных сухарей без добавок
1/2 ч л паприки
1/2 ч л сухого тимьяна
1/2 ч л сухого орегано
соль

Растапливаем в сотейнике сливочное масло, 2 ст л наливаем в мисочку. На оставшемся пассируем лук и чеснок, добавляем муку и, непрерывно помешивая, обжариваем минуту, вливаем молоко, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до загустения, периодически помешивая венчиком (где-то 5 минут).
Одновременно отвариваем макароны до состояния аль-денте, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой, энергично встряхиваем, добавляем в сотейник к соусу, добавляем тертый сыр и креветки, солим по вкусу.
К отставленному маслу добавляем сухари, паприку, тимьян и орегано.
Макароны выкладываем в порционные формочки для запекания. Посыпаем сухарной крошкой и запекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Приятного аппетита!



@темы: вторые блюда, морепродукты

21:17 

Голод – наилучшая приправа к еде.
16:38 

Голод – наилучшая приправа к еде.

00:53 

Паста с соусом песто из рукколы и грецких орехов

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Руккола — 1 пучок
Орехи грецкие — ½ стакана
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Сыр пекорино-романо — 150 г
Спагетти — 500 г
Листья базилика — по вкусу


Инструкция:

1. В блендер влить оливковое масло и порциями добавлять рукколу, тертый или резаный на некрупные кусочки пекорино, расчлененные на половинки грецкие орехи и снова масло при необходимости. Взбивать на низкой скорости, чтобы в песто можно было узнать компоненты. Как только содержимое блендера станет однородным и густым как сметана — песто готов.
2. Спагетти отварить в чуть подсоленной воде до состояния аль денте.
3. Слить до капли воду и в кастрюле смешать макароны со свежеприготовленным песто.
4. Выложить полученную смесь на тарелки, украсить листком зеленого базилика.
5. Подавать со свеженатертым пекорино.


изображение

17:26 

Пирог с грибами, сметаной и сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (на 6 порций):

250г готового слоеного теста
100г грибов
1 маленькая луковица
3 ст. ложки жирной сметаны
100г твердого сыра
1/3 ч. ложки сухого тимьяна
1/3 ч. ложки молотого черного перца
0.5 ч. ложки соли





12:22 

Спагетти с песто из руколы и кешью

Голод – наилучшая приправа к еде.
Что нужно:

250-300 г спагетти
120 г руколы
120 г кешью
30-40 г твердого овечьего сыра
4-5 ст. л. масла из фундука
свежемолотый перец по вкусу
морская соль


Что делать:

Орехи обжарить на сухой сковороде до легкого румянца, остудить. Руколу, кешью, ореховое масло, натертый сыр, соль и перец пюрировать блендером в однородную пасту, добавив 1-2 ст.л. воды от спагетти.

Одновременно с приготовлением песто сварить спагетти, как указано на упаковке. Готовые спагетти заправить 1 ст. л. орехового масла и аккуратно перемешать с песто.
Подавать немедленно



изображение

12:47 

Хрустящие картофельные дольки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

900 г картофеля
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1/8 чайной ложки сушеного тимьяна
1/8 чайной ложки сушеного орегано
соль и перец
2 столовых ложки растительного масла

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. Молодой картофель можете не очищать, просто тщательно вымойте.
Нарежьте картофель на дольки и обваляйте в смеси, приготовленой из всех остальных ингредиентов. Дольки выложите одним сплошным слоем на противень, что важно, иначе они не подрумянятся.
Выпекайте около 30 мнут до золотисто-коричневого оттенка. Убедитесь, что картофель пропекся внутри. Дополнительно поперчите и посолите по вкусу.

изображение

12:48 

Котлеты из брокколи

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

½ головки брокколи
40гр кешью
30гр подсолнечных семечек
1 столовая ложка крахмала
1 столовая ложка хлебных крошек
1 столовая ложка соевого соуса

Приготовление:

1. Обжарить семечки в небольшой сковороде.
2. Сварить соцветия капусты в воде в течение 8 минут. За 2 минуты до готовности капусты добавить кешью. Затем слить воду и измельчить массу с помощью блендера.
3. Добавит оставшиеся ингредиенты, перемешать и сформировать из массы котлетки.
4. Обжаривать по 3 минуты с каждой стороны на разогретом растительном масле.

изображение

12:30 

Картофельные оладьи с сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 500 гр вареного картофеля (холодный)
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1/2 чашки муки
- 2/3 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 120 гр сыра фета
- 2 пера зеленого лука
- петрушка или кинза ( 1 пучок)
- 1 большое яйцо
- 1/4 чашки молока
- перец по вкусу




изображение

12:33 

Яйца в помидорах

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

3 помидора
3 чайных ложки сливочного масла
3 яйца
соль и перец
зеленый лук

Приготовление:

Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.


изображение

13:34 

Куриные зразы с грибами и сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- куриное филе (500 г.);
- шампиньоны (2-3 средних гриба);
- сыр (50 г.);
- панировочные сухари.
- соль;
- черный перец;
- масло растительное.





@темы: к гарниру, мясное, птица

12:58 

Паэлья с курицей и креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

400 гр. куриного филе,
2 ст. длиннозерного риса,
150-200 гр. креветок,
3 помидора,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 морковь,
1 красный болгарский перец,
100 гр. зеленого горошка,
3 ст. л. растительного масла,
1/2 ч. л. куркумы,
1 лимон,
соль по вкусу.




изображение

А что у нас на обед?

главная