Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:03 

Томатный суп с морепродуктами.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Нам нужно:

1-ый этап:
- 5 крупных помидоров
- 1 средний красный болгарский перец
- половинка средней красной луковицы
- 3-4 листика базилика
- 3/4 средней морковки
- зубчик чеснока
- оливковое масло

2-ой этап:
- 1 кг мякоти помидоров (беру Pomito)
- горшочек базилика
- 2 ст.л. бальзамического уксуса
- 8-10 капель Tabasco
- соль
- молотый мускатный орех
- итальянские специи
- молотый черный перец
- бокал белого вина
- половина перчика чили

3-ий этап:
- 1 кг королевских креветок
- 10 крупных мидий (количество морепродуктов рассчитывайте сами по вкусу, это все условности)
- соль
- итальянские специи
- оливковое масло

Сервировка:
- белый хлеб для тостов
- сыр грана падано
- бальзамический уксус (густой!)





12:58 

ПИРОГ С ИМБИРНО-МЯТНЫМ КРЕМОМ

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для основы:

1 чашка грецких орехов
1 чашка овсяных хлопьев или зеленой гречки
2 чашки изюма или фиников
Для начинки:
1 чашка кешью
горсть листьев мяты
1 столовая ложка имбиря, тертого
2 столовые ложки кокосового масла, растопленного (или раст. спрэда)
1 чашка фиников
¼ чашки кленового/сахарного или любого др. сиропа (необязательно)

Приготовление:

1. Измельчить грецкие орехи и хлопья/гречку в блендере до консистенции грубой муки. Добавить изюм и измельчить до клейкой массы.
2. Переложить полученное тесто в подготовленную форму и тщательно распределить, слегка прессуя пальцами. Отставить в сторону.
3. В блендере смешать до однородной массы все ингредиенты для начинки. Если нужно, добавить воды. Масса должна быть не слишком жидкой, похожей на крем. Добавить подсластитель по вкусу.
4. Распределить начинку по подготовленной основе и поместить в холодильник на 6-8 часов.
5. Украсить нарезанными фруктами, посыпать кокосом и мятой и подавать.

изображение

18:34 

Салат с виноградом и сыром с голубой плесенью

Голод – наилучшая приправа к еде.

Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Калорий в блюде: 1200





00:05 

Португальские горячие шоколадные пирожные

Голод – наилучшая приправа к еде.

Ингредиенты:

- 150 г черного шоколада 70%
- 150 г сливочного масла
- 1,25 чашки муки
- 3 яйца
- 3 желтка
- 0,5 чашки сахара
- Щепотка соли

Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Кстати: внутри пирожного образуется горячий шоколад.



13:00 

Как приготовить суши дома

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Рис круглозерный – 340 г
Вода – 500 мл
Рисовый уксус – 2 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Соль – 1,5 столовых ложки
Для суши и роллов:
1 свежий огурец,
Нори (листы прессованных и сушеных морских водорослей)
Свежий лосось
2 пера зеленого лука
Майонез – 2 столовых ложки
Кальмар
тигровые креветки
тунец
Дополнительно:
Очень острый нож
Бамбуковая циновка
Паста васаби





@темы: восточная кухня, рыба

13:40 

Голод – наилучшая приправа к еде.
13:35 

Рыбный день!

Голод – наилучшая приправа к еде.
17:26 

Маффины с сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.
Вам потребуется:

250 гр. сыра
2 яйца
1,5 стакана муки
1 столовая ложка разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1,5 столовой ложки сахара
1 стакан молока
60 гр. сливочного масла
Свежая зелень (по желанию)
Сыр натираем на крупной терке.

Муку просеиваем и добавляем к ней сахар, соль, разрыхлитель. Перемешиваем и соединяем муку с тертым сыром. И опять перемешиваем
В другую миску разбиваем яйца, добавляем молоко, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Соединяем жидкую часть маффинов и муку.
Тесто разложить по формочкам, наполняя их примерно на 2/3
Печь маффины при 180 градусах 30 минут до золотистого цвета.


11:47 

Какие продукты улучшают настроение?

Голод – наилучшая приправа к еде.


Все, что мы едим, влияет не только на здоровье, но и на состояние нашей души
Витамины и микроэлементы, содержащиеся в некоторых продуктах, помогают выработке «гормонов радости» и способствуют бодрости духа. Вспомним, к каким продуктам тянется рука, когда грустно? Правильно, к сладостям! А чем хочется подкрепиться, когда совсем нет сил? Конечно же, мясом! Выбирайте то, что подходит именно вам, и даже зимой вы будете чувствовать себя на все сто!

Снимают стресс: жирная рыба (лосось, макрель, сардины и анчоусы), грецкие орехи, семечки и авокадо.

В чем секрет? Все эти продукты богаты полезными омега-3 кислотами – настоящими природными антидепрессантами. Многочисленные исследования показали, что от стресса реже страдают те люди, в организме которых больше омега-3 кислот.

Вкусно! Лосось с корочкой из орехов с сыром. Филе лосося посолите, поперчите и выложите в форму. Смажьте рыбу растопленным сливочным маслом и посыпьте толчеными орехами, петрушкой и сыром. Запекайте 15–20 минут при температуре 190° C.

Помогают взбодриться: красное мясо, курага, брокколи и другие овощи темно-зеленого цвета, цельнозерновой хлеб, чечевица и красная фасоль.

В чем секрет? Эти продукты – лучшие источники железа. Оно необходимо для повышения уровня гемоглобина в крови (а это способствует приливу энергии и бодрости). Кстати, железо, содержащееся в мясе, улучшает усвоение минералов из растительной пищи. Таким образом, лучший гарнир к говядине – овощной салат.

Вкусно! Салат из говядины с фасолью. Перемешайте отварную нарезанную брусочками морковь, консервированную фасоль, нарезанную отварную говядину, твердый тертый сыр и измельченный красный лук. В качестве приправы используйте легкий майонез.

Заряжают оптимизмом: шоколад, макаронные изделия и молочные продукты.

В чем секрет? Триптофан – аминокислота, содержащаяся в этих продуктах, – необходим для создания хорошего настроения и стимуляции чувства гармонии. А фенилэтиламин (вещество, которым богат шоколад) возбуждает центры удовольствия в мозгу и усиливает ощущение благополучия и влюбленности.

Вкусно! Легкий паста-салат. Отваренные макароны-перья заправьте домашним соусом (сок половины лимона, 3 ст. ложки оливкового масла, соль, перец) и перемешайте с консервированным тунцом, шпинатом и красным перцем.





@темы: советы по питанию

18:51 

Голод – наилучшая приправа к еде.

19:05 

Фо га, вьетнамский суп с курицей

Голод – наилучшая приправа к еде.
Количество порций: 4
Калорий в блюде: 1620





13:38 

Чесночный суп по-мадридски

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

3 стакана мясного бульона
5-6 зубчиков чеснока
200 г черствого белого хлеба
4 яйца
Соль, красный перец, уксус, оливковое масло


Способ приготовления:

Мелко порезать чеснок, смешать с ½ чайной ложки соли. Нарезать хлеб тонкими кусочками. Обжарить в разогретом оливковом масле чеснок и хлеб с двух сторон, посыпав все красным перцем. Вскипятить один литр воды, добавить чайную ложку соли, столовую ложку уксуса и вылить в кипящую воду яйца. Варить 3-4 минуты, после чего вынуть их шумовкой из воды. Выложить в супницу обжаренный хлеб, чеснок, яйца и залить все горячим мясным бульоном. Сверху суп можно посыпать порезанным зеленым луком.



@темы: испанская кухня, первые блюда

20:33 

Самый простой рецепт приготовления домашних конфеток “Рафаэлло”

Голод – наилучшая приправа к еде.
Шаг 1:
Перемешать сгущенное молоко со стружкой до образования однородной массы и поставить ее в холодильник на 15 минут.

Шаг 2:
Залить кипятком миндаль, оставить на 5 минут. Очистить от кожуры.

Шаг 3:
Из застывшей массы сформировать ложкой шарики, намочить их водой (чтобы стружка лучше прилипла) и обвалять в кокосовой стружке.
В каждый шарик вложить очищенный миндаль (или любой орех по желанию).

Шаг 4:
Готовые шарики отправить в холодильник, и через полчаса можно открыть для себя маленькое райское наслаждение…


17:23 

Домашнее бананово-клубничное мороженое

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 небольшой спелых банан
- 100 г замороженной клубники (так же можно взять чернику, вишню или малину)
- 150 г натурального йогурта
- 1 столовая ложка меда

Приготовление:

Очистить и нарезать банан и положить его в чашу блендера, добавить замороженные ягоды. Взбить до однородной массы.
Добавить йогурт и мед. Хорошо взбить, должна получиться достаточно воздушная консистенция. Разложить по формочкам. У меня получилось 7 небольших эскимо. И поместить в морозилку минимум на 3 часа.


16:55 

Гренки с секретом

Голод – наилучшая приправа к еде.

Для приготовления понадобятся:

- хлеб для сэндвича 2 кусочка
- сыр 1 кусочек
- ветчина 1 кусочек
- яйцо 1 штука
- молоко 3 столовых ложки
- панировочные сухари 1 чашка
- соль щепотка
- растительное масло

Приготовление:

1. Поставить на плиту разогреваться сковородку. Яйцо соединить с молоком и щепоткой соли взбить с помощью вилки до однородности.
2. Пока раскаляется сковорода займемся изготовлением самой гренки.
3. На один кусочек хлеба положить сыр и ветчину, накрыть другим кусочком хлеба. Разрезать получившийся бутерброд пополам, чтобы получились два треугольника.
4. В сковородку налить растительное масло. Быстро, чтобы не размяк в молоке хлеб, окунуть подготовленные гренки в смесь яйца с молоком затем обвалять в панировочных сухарях.
5. Обжарить гренки с двух сторон в разогретом масле.





22:12 

Картофель по-деревенски

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Картофель - 1 кг
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, молотый черный перец, чили перец, чеснок сушеный

Понадобится:
- Духовка, разогрейте до 220 градусов
- Противень
- Кастрюля

1. Картофель моем,чистим и режем на дольки как на фото. Кладём в кастрюлю и заливаем водой. Доводит до кипения, готовим еще 2 минуты и снимаем с огня.
2. Сливаем воду, картофель слегка остудите7
3. К картофелю добавьте растительное масло, специи, перемешайте.
4. Выложите картофель на противень одним слоем и поставьте в духовку на 20-25 минут.
Приятного аппетита!


22:04 

Тарталетки с песто и креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

220г муки
100г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яйцо
100г кедровых орешков
10 шт королевских креветок
100г пармезана
50г базилика
1 зубчик чеснока
100г черри

1. Смешайте просеянную муку, соль и кубики сильно охлажденного масла. Кончиками пальцев смешайте до крошкообразной консистенции. Добавьте яйцо и быстрро замесите тесто. Заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатайте тонким слоем (0,3-0,5 см) и вырежьте круги большего диаметра, чем формочки. Выложите тестом формочки и поставьте в морозилку на 15-20 минут. В формочки насыпьте бобы, горох (чтобы получился груз) и поставьте в духовку на 15 минут. Уберите "груз" и готовьте еще 10 минут.
3. Слегка обжарьте кедровые орехи на сковороде (без масла). Очистите креветки. Измельчите в блендере сыр, чеснок и листья базилика.
4. В испеченные тарталетки насыпьте по чайной ложке орешков, затем наполните их сырной смесью. Сверху положите по половинке черри и креветке, запекайте около 10 минут (креветки порозовеют, а помидорчики немного сморщатся).
Приятного аппетита!



15:51 

Голод – наилучшая приправа к еде.
20:35 

Паста с курицей

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

паста - 200 грамм
куриная грудка - одна штука
болгарский перец - одна штука
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
куриный бульон - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки





@темы: вторые блюда, гарнир, мясное, птица

17:07 

Рецепты соусов в домашних условиях

Голод – наилучшая приправа к еде.
1. Чесночный соус с петрушкой и сельдереем
Вам понадобится

30-40 г петрушки (пучок)
1 стебель сельдерея (100 г)
1 зубчик чеснока, можно больше
щепотка соли
0,5 ч.л. оливкового масла
2-3 ст. ложки воды
Как готовить

Все ингредиенты моем, что нужно чистим, у сельдерея можно удалить жесткие волокна, а потом нарезать его кусочками.
Загружаем в блендер петрушку, чеснок, сельдерей, соль и 1 ст. ложку воды (вода здесь для более диетического варианта и ее вполне можно заменить маслом). Взбиваем. Если густо, добавляете еще воду, постепенно, чтобы не переборщить.

В самом конце, добившись нужной текстуры и консистенции, добавьте в соус масло (если до этого добавляли воду).



2. Соус Тартар

Вам понадобится

200 г домашнего майонеза
1 ст.л. каперсов
1 зубчик чеснока
4-5 шт корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
небольшой пучок петрушки
0,5 ч.л. зернистой горчицы
1-2 ст.л лимонного сока

Как готовить:

Готовим майонез по простому рецепту: корнишоны, каперсы, чеснок и петрушку отправляем в блендер.
Рубим в режиме пульс, не очень мелко. Если нет блендера можно мелко порубить все ножом.
Смешиваем с майонезом, горчицей и лимонным соком. При желании можно еще добавить зеленый лук. Готово!



3. Томатный соус для пиццы и пасты

Вам понадобится

500 г томатного пюре
30 мл оливкового масла
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. морской соли
10 г сахара
1/2 ч.л. орегано
1/2 ч.л. сушеного базилика
Как готовить

В первую очередь нам понадобится томатное пюре. Либо мы возьмем готовое (500 мл), либо приготовим его сами — так, конечно, полезнее, но времени нужно потратить больше. Для этого понадобится около 600 грамм помидоров, которых нужно очистить от кожицы и превратить в пюре с помощью блендера. Если вам мешают семена, можно удалить и их вместе с кожурой.
Теперь готовим сам соус. На небольшом огне нагреваем пюре, помешивая время от времени, и добавляем туда оливковое масло, соль и сахар (количество сахара можно менять в зависимости от кислоты томатного пюре). Средняя продолжительность варки соуса — около 20 минут.
Примерно за 5 минут до окончания приготовления в соус нужно добавить мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок и сушеные травы — базилик и орегано. Соус должен немного загустеть за время варки. И все — томатный соус готов, только нужно его немного охладить.


А что у нас на обед?

главная