Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

Бутерброды на завтрак с копченым лососем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Копченый лосось
2 ломтика пшеничного черного хлеба
2 столовые ложки мягкого сыра (например, Филадельфия)
1/2 небольшой огурец, тонко нарезанный
1/4 маленький красный лук, тонко нарезанный
1 помидор (нарезанный)
2 столовые ложки зеленого лука
соль, перец по вкусу

Намажьте сливочный сыр на ломтики хлеба. Сверху положите лосось, слой лука и огурец.
В небольшой миске смешайте нарезанные помидоры и лук с солью и перцем. Выложите смесь на верх бутербродов.
Разрежьте по диагонали и подавайте на стол.
Приятного аппетита!


20:49 

Голод – наилучшая приправа к еде.

19:14 

Диета после праздников: как похудеть после праздников.

Голод – наилучшая приправа к еде.
После окончания новогодних праздников и каникул многие из нас приходят в настоящий ужас, посмотрев на себя в зеркало, попробовав надеть любимую юбку, или догадавшись встать на весы. Взвешивание особенно часто заканчивается для нашего организма новым стрессом, за которым тут же идёт следующий – когда мы твёрдо решаем сесть на строгую диету.

Первое, что рекомендуют психологи и диетологи – успокоиться, и выбросить из головы все мысли о диете или голодании. Строгая диета – это то, что заставит ваш организм активно запасать жир, и откладывать его в тех самых местах, с которых мы очень хотели бы его убрать. Зато белки потеряются – они же не могут накапливаться в организме, как жиры, и ужасное самочувствие вам будет гарантировано, а мышцы ослабеют и обвиснут.
Вернуть стройность и красоту фигуры можно, если помочь организму спокойно очиститься, сжечь лишние калории, а потом начать следить за своим питанием. Вот здесь и могут пригодиться разгрузочные дни – в щадящем варианте, без всяких стрессов и потрясений.
Ограничьте в питании простые углеводы и жиры, уменьшите количество соли, замените сахар мёдом, и выпивайте за час до завтрака стакан тёплой воды с соком лимона – это улучшает пищеварение.
Ешьте чаще, а порции пусть будут поменьше; включайте в рацион фрукты, отварные овощи и блюда из них, нежирные супы, диетическое мясо, кисломолочные продукты, соки, травяные чаи. После ужина должно пройти 2-3 часа до сна, а если вы не можете уснуть, выпейте нежирный кефир или йогурт.
Посетите баню или сауну, однако помните, что не стоит там пить пиво, сладкую газировку и прочие напитки, которые реклама связывает с отдыхом и удовольствиями. Заварите себе травяной чай в термосе, или приготовьте ягодный морс, и пейте их между заходами в парилку.

Разгрузочные дни, как известно, можно проводить 2 раза в неделю, но не подряд. Количество калорий, потребляемых в течение разгрузочного дня, может доходить до 1000, но не меньше, иначе последствия могут быть весьма неприятными. Разгрузочные дни помогут восстановить обмен веществ, израсходовать лишний жир, вернуть лёгкость и хорошее самочувствие. При правильной организации разгрузочного дня, можно избавиться от 0,5-1 кг лишнего веса, причём именно жиров и шлаков, а не только воды.
Вариантов много, и выбирать есть из чего: можно устроить яблочный или кефирный день, гречневый, йогуртовый, творожный, на сухофруктах или даже суповой – никакого вреда организму от этого не будет.




16:17 

Творожная запеканка с черникой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Творог нежирный - 500гр.
Йогурт натуральный -170гр.
Сахар-6 ст.л.
Манная крупа- 1/4 ст.
Ягоды- 200-250гр.
Яйцо -2 шт.
Масло и панировочные сухари для формы.

Приготовление:

1. В комбайне смешиваем сахар ,яйца и творог ,хорошо перемешиваем ,потом добавляем йогурт и опять перемешиваем
2. Теперь добавляем манную крупу и перемешиваем тщательно что бы не было комочков
3. Всыпаем ягоды и осторожно перемешиваем (не комбайном)
4. Переливаем в форму ,смазаную масло и посыпаную сухарями и выпекаем при температуре 180гр. 30-35 минут
5. По истечении времени выключаем духовку и оставляем в ней запеканку на 10-15 минут ,потом охлаждаем при комнатной


18:08 

Португальские горячие шоколадные пирожные

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

150 г черного шоколада 70%
150 г сливочного масла
1,25 чашки муки
3 яйца
3 желтка
0,5 чашки сахара
Щепотка соли


Приготовление:

1. Формочки для маленьких кексов или маффинов смазать сливочным маслом.
2. Разогреть духовку до 190°С.
3. На водяной бане нагреть шоколад со сливочным маслом и хорошо перемешать.
4. С помощью миксера или комбайна взбить яйца и желтки с сахаром около 3 минут. Продолжая взбивать, влить шоколадную массу, затем добавить муку. Перемешать.
5. С помощью половника разлить массу по формочкам и запекать в духовке 10 минут.
6. Готовые пирожные посыпать сахарной пудрой.

Кстати: внутри пирожного образуется горячий шоколад.


@темы: выпечка, десерты

22:45 

Пищевая пирамида.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Пищевая пирамида - наглядный набор продуктов на каждый день. Это вовсе не значит, что вам навязывают жесткий перечень. Пищевая пирамида позволяет выбрать из огромного разнообразия продуктов те, что входят в понятие здоровой и рациональной диеты, подходящей именно вам.

— Пирамида дает возможность разнообразить свой стол при одновременном получении необходимых питательных веществ и нужного для нормального, здорового веса количества калорий. Пирамида позволяет контролировать потребление жира, в особенности насыщенного.

— В пирамиде особо выделены пять главных групп продуктов, показанных в трех нижних ее этажах.Продукты каждой группы содержат питательные вещества, необходимые вам для сбалансированного питания. Поэтому продукты из одной категории не могут быть заменены на другие (ни одна группа не важнее другой); здоровое питание подразумевает потребление всех видов продуктов.

— Старайтесь включать в меню только свежие продукты или, в крайнем случае, полуфабрикаты. Избегайте готовой пищи, требующей только подогрева. В ней меньше питательных веществ и больше сахара, жиров и натрия, чем в домашней еде. Когда вы готовите полуфабрикаты, посмотрите на этикетку, чтобы убедиться, что содержание жира вам подходит.




22:34 

Голод – наилучшая приправа к еде.

21:51 

Голод – наилучшая приправа к еде.
Кетчуп

Ингредиенты:
3 кг зрелых мясистых помидоров
250 мл белого винного уксуса
250 г сахара
1/2 ст.л. соли
1 стручок перца-чили
3 дольки чеснока
корень имбиря ~ 3 см
1/2 ч.л. молотой гвоздики
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха
1/2 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. порошка карри
2 ч.л. молотой паприки




21:00 

Чипсы "Начос"

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (на 1 большую миску чипсов):
-2 тонких лепешки-лаваша
-100-150 мл растительного масла
-0.5 ч. ложки сухого базилика
-0.5 ч. ложки сухого майорана
-0.5 ч. ложки сухой молотой паприки
-0.5 ч. ложки сухого чеснока
-0.5 ч. ложки соли

Время приготовления: 15-20 минут.




21:04 

Сосиски в тесте

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты (на 8 штук):

Сосиски - 8 шт
Мука – около 500 г
Дрожжи сухие – на 500 г муки
Молоко (теплое) - 200 мл
Сливочное масло - 30 г
Растительное масло -1 ст.л.
Яйцо -1 шт
Сахар – 1 ч.л.
Соль – ½ ч.л.




20:57 

Холодный клубничный суп

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Клубника – 400 г
- Мед – ½ стакана
- Цедра 1 апельсина
- 4 листа мяты
- Экстракт ванилин – ½ чайной ложки
- Апельсиновый экстракт – ¼ чайной ложки
- Вода – ¼ стакана
- Кефир – ½ стакана
- Молоко – ¼ стакана (можно использовать миндальное или с любым -другим вкусом)





13:58 

Салаты

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:06 

Голод – наилучшая приправа к еде.

17:50 

Интересное печенье

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

70 шт. претцелей
70 шт. M&M
70 шт. шоколадных капель

Выкладываем претцели на противень, затем выкладываем на претцели шоколадные капли и отправляем в духовку разогретую до 175С на 2-3 минуты.
Затем вынимаем и быстренько выкладываем сверху M&M, чуть прижимая тающий шоколад.
Затем отправляем все в холодильник пока шоколад опять не загустеет!


16:05 

Соус из базилика и кедровых орешков

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Получается: 300 граммов соуса
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана теплой воды
4 зубчика чеснока
150 г листьев базилика
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/4 стакана кедровых орешков
соль и перец


Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешать с теплой водой. Отставить.
2. С помощью чесноко-давилки выдавить чеснок. Нарезать мелко базилик, у вас должно получиться около 4 стаканов.
3. В блендер добавить чеснок, базилик и пармезан, влить половину порции масла с водой. Хорошо взбить до однородности.
4. Добавить кедровые орешки, перемолоть. Постепенно влить оставшееся масло. Посолить и приправить перцем. Соус готов. Невероятный аромат!

Совет:

Соус обязательно храните в стеклянной банке с крышкой. В холодильнике он может стоять месяц.



17:25 

Нет еды - нет счастья

Голод – наилучшая приправа к еде.
Как выяснили британские ученые, только еда способна приносить человеку истинное счастье. Вы наверняка замечали, что голодный человек в большинстве случаев злой и раздраженный, но стоит ему вкусно поесть – как злость и раздраженность сменяются радостью и умиротворением.


Практически любые продукты которые мы употребляем в пищу, способны улучшать настроение. Однако, некоторые продукты оказывают более положительное действие чем другие.

В рейтинг главных «продуктов счастья» попала всеми любимая картошка фри. По словам ученых, у большинства людей картофель фри ассоциируется с отдыхом, не говоря уже о том, что это очень вкусный продукт.

На второе место попали различные сладости: молочный шоколад, печенье, различные тортики и пирожные. Действительно, кто из нас не любит выпить горячую чашечку чая с какой-то сладенькой вкусняшкой?

Далее идет красная и черная икра. Этот продукт имеет больше психологическое воздействие, ведь у большинства он ассоциируется с богатством и достатком. Своего рода элитная еда для преуспевающих людей.

Кстати, если говорить о счастье, то недавно другие ученые из Колумбийского университета (США) пришли к выводу, что счастливые и оптимистично настроенные люди реже страдают сердечными заболеваниями. Исследователи на протяжении десяти лет следили за состоянием здоровья 1700 человек.

В заключение хотелось бы добавить. Проведите эксперимент: когда у вас будет плохое настроение, скушайте что-то сладенькое, и практически гарантировано на смену плохому настроению придет хорошее.


@темы: советы по питанию

13:45 

Макароны с курицей и соусом из тимьяна и мяты

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Макароны - 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Филе курицы - 1,2 кг
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Белое сухое вино - 1/2 стакана
Куриный бульон - 1/2 стакана
Сливки взбитые средней жирности - 1,5 стакана
Мята - 2 ст. л.
Тимьян - 1,5 ст. л.
Сок лимона - 1 ч. л.
Мед - 2 ч. л.
Бальзамический уксус - 1 ч. л.





17:05 

Блины на кефире

Голод – наилучшая приправа к еде.
Дрожжевые блины готовятся долго, но блины на кефире - это как раз блюдо из категории быстрее не бывает. Нужно всего лишь приготовить правильное тесто без комочков и немедленно приступить к жарке блинчиков. Причем вместо кефира можно взять и любой другой кисломолочный продукт: кислое молоке, ряженку или пахту. Но у кефира есть одно, но очень важное преимущество: с ним блины всегда получаются отменными.

Ингредиенты:

яйца 3 шт.
мука 300 г
растительное масло 60 мл
сливочное масло100 г
кефир 1 л
сахар 100 г
сода 7 г





Начинки для блинов


15:38 

Цацики: греческая закуска из чеснока и огурца.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 огурец
- 240 г густого йогурта
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.ложка оливкового масла
- 20 г укропа
- 1-2 ч.л. лимонного сока
- Соль и молотый черный перец по вкусу


Как приготовить:

Огурец вымой, сними кожуру и мелко натри. Чтобы соус не получился жидким, обязательно нужно слить лишний сок или отжать через марлю.
Чеснок очисти, вымой, обсуши и мелко поруби или пропусти через чесночницу. Зелень вымой, обсуши. Укроп мелко поруби.

Смешай тертый огурец, измельченный чеснок и укроп. Добавь йогурт, оливковое масло и лимонный сок, тщательно перемешай. Приправь солью и молотым перцем.
Перед подачей на стол соус охлади, выложи в пиалы, укрась оливками и веточками укропа. Цацики подавай к столу со слегка поджаренным хлебом, овощами, а также к блюдам из мяса и птицы.



@темы: закуски, соусы

00:01 

Овсяное печенье с изюмом, орехами и корицей

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

225 г размягченного сливочного масла
1 стакан коричневого сахара
1/2 стакана сахара-песка
2 яйца
1 чайная ложка экстракта ванили
1,5 стакана муки
1 чайная ложка соды
1,5 чайных ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
3 стакана геркулеса
1 стакан изюма
1 стакан нарубленных грецких орехов

Приготовление:

Нагрейте духовку до 175 градусов. В большой миске миксером взбейте масло с сахаром, яйцами и ванилью. Муку, соду, корицу и соль смешайте в отдельной миске. Постепенно введите в масляно-яичную смесь. Перемешайте и затем только добавьте изюм и нарубленные орехи. Перемешайте до однородной массы и поставьте тесто в холодильник на час. Посте выложите небольшие порции теста (1 чайная ложка) на застеленный противень. Сверху слегка придавите дном стакана. Выпекайте 10 минут. Не передержите! Полностью остудите и подавайте.



А что у нас на обед?

главная