• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:35 

Густой борщ с корейкой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

копченое сало (по желанию) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 300г
свекла - 300г
картофель - 300г
лук-порей - 3 шт.
яблоки - 2 шт.
лимонный сок - 30 мл
варено-копченая корейка - 400г
майоран - 1/2 пучка
мясной бульон - 1л
растительное масло - 30 мл
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец - по вкусу


Способ приготовления:

Сало нарезать мелкими кубиками. Луковицу очистить и нарубить. Все овощи вымыть, очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Вымыть порей, очистить и нарезать кружками. Снять с яблок кожуру, разрезать на 4 части, удалить семена, нарезать тонкими полосками и сразу же сбрызнуть лимонным соком. Корейку нарезать кубиками. Вымыть веточки майорана. Сало обжарить с луком в растительном масле. Влить бульон. Добавить майоран, лавровый лист, морковь, картофель, свеклу и порей.
Закрыть крышкой и варить 20 минут. За 3 минуты до готовности положить в борщ корейку и яблоки. Посолить и поперчить. Борщ можно украсить листиками майорана.


@темы: мясное, первые блюда

14:09 

Как варить рис: основные правила

Голод – наилучшая приправа к еде.
1. Во-первых, нужно выбрать хороший рис. Идеальный для варки сорт риса - это басмати. Дело в том, что у басмати длинные, тонкие, остренькие зернышки и хотя он дороже других, он получается и вкуснее.
2. Измеряй рис объемом, а не весом: жидкости должно быть в два раза больше, чем риса, то есть на 150 мл риса нужно 300 мл горячей воды или бульона.
3. В самом начале варки добавь немного соли и растительного масла. А если ты хочешь, чтоб рис получился ослепительно белым, добавь капельку лимонной кислоты или яблочного уксуса.



4. Посуда, в которой ты будешь варить рис, тоже важна. Выбери кастрюлю, в которой рис не будет пригорать и прилипать к стенкам.
5.Можно готовить рис и в глубокой сковороде с крышкой, а если предварительно его прожарить на растительном масле, а потом лишь залить водой, то получится очень красивый и вкусный гарнир.
6. Важна температура, при которой необходимо варить рис. Сначала на большом огне нужно довести рис до кипения, а потом убавить огонь до минимума и томить рис примерно 20 минут.

@темы: правила приготовления

13:28 

Густой рыбный суп с овощами и сливками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:


Треска 500 г
Сливки 25%-ные 1 стакан
Бульон рыбный 2 стакана
Желток яичный 1 штука
Морковь 1 штука
Лук-порей 1 стебель
Корень сельдерея 100 г
Картофель 1 штука
Петрушка ½ пучка
Укроп ½ пучка
Лавровый лист 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 2 столовые ложки
Перец черный горошком 5 штук


Способ приготовления:

1. Отварить обычный рыбный бульон, рыбу вынуть, дать остыть, разобрать на крупные куски, удалить кости.
2. Морковь, корень сельдерей помыть, почистить и нарезать соломкой. Картофель почистить и нарезать брусочками. Белую часть лука порея нарезать полукольцами.
3. В кастрюле с толстым дном обжарить до мягкости лук-порей, затем туда добавить морковь и сельдерей, готовить 10 минут, постоянно помешивая.
4. Влить бульон, положить картофель, довести до кипения, положить лавровый лист и перец горошком, накрыть крышкой и готовить на медленном огне еще минут 15.
5. Добавить рыбу, дать закипеть и готовить еще 10 минут.
6. Аккуратно вынуть рыбу.
7. Смешать половник подостывшего бульона из супа, желток и сливки, влить все в суп, посолить, поперчить, прогреть, но не кипятить, 3 минуты.
8. В порционную тарелку положить кусок рыбы, залить бульоном с овощами, посыпать зеленью и подать на стол.



@темы: первые блюда, рыба

13:25 

Треска с овощами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Рыба (филе) 2 шт.
- Помидоры красные 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Чеснок 2 зубочка


Как приготовить:

Овощи и рыбу очисти и приготовь для дальнейшей работы.
Овощи нарежь произвольно и сложи в противень. Посоли, поперчи, полей оливковым маслом.
Отправь их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставай противень и осторожно перемешивай их.

Натри филе специями для рыбы (или солью и перцем) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложи сверху филе, полей соком от овощей. Ставь в духовку на 3-5 минут. Затем переверни и еще на 3-5 минут.



@темы: к гарниру, вторые блюда, рыба

13:20 

Морковный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1 3/4 чашки муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. имбиря
1 ч. л. корицы
1/4 ч. л. соли
1 ст. л. апельсиновой цедры
1 ч. л. лимонной цедры
1 чашка сахара
1/4 чашки коричневого сахара
3/4 чашки кокосового масла (или другого масла без запаха)
3 больших яйца
1 ч. л. ванильного экстракта
4 средних моркови (мелко натереть)







@темы: выпечка, десерты

13:12 

Куриный салат с грейпфрутом и ванильным соусом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для того, чтобы приготовить салат на 4 персоны нужно:

Салатные листья - несколько пучков на ваш вкус
Куриные грудки - 2 штуки
Грейпфрут - 1 штука

Для соуса:

Оливковое масло - 2 ст. л.
Мед - 2 ст. л.
Соевый соус - 2 ст. л.
Семена ванили из 1 стручка



Для соуса нагреваем мед, добавляем семена 1 стручка ванили, даем постоять в тепле, что бы ваниль лучше раскрылась. Добавляем масло, соевый соус. Оставляем на 30 мин.
Листья вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разорвать руками и разложить на блюде. Мясо порезать кусочками, грейпфрут очистит от пленок. Смешать все. Заправить соусом.



@темы: мясное, птица, салаты

13:09 

Тарт с творогом и вишней

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 8 порций (форма 28 см.):

Творог обезжиренный- 250 грамм
Вишня замороженная- 350 грамм
Мед- 70 грамм
Белки яичные- 110 грамм (3 штуки)
Овсяные хлопья- 200 грамм
Вода- 8 столовых ложек


Приготовление:

Сначала нужно приготовить основу. Для этого следует измельчить овсяные хлопья в кофемолке. Смешать их в миске с двумя яичными белками и водой. Получится эластичное тесто. Оставить его на 10 минут, чтобы овсянка немного набухла. После этого выложить тесто в форму для выпечки, слегка смазанную оливковым маслом. Аккуратно разровнять, сформировать бортики. Основу по всему периметру проколоть вилкой, чтобы не образовывались пузыри, и отправить в предварительно разогретую до 175 С духовку на 15 минут.
Пока основа выпекается, мед растопить. Это можно сделать, например, в микроволновке. Замороженную вишню смешать с половиной меда. (Если боитесь, что вишня при выпечке даст много сока, а это, скорее всего, будет именно так, то лучше предварительно разморозьте и слегка отожмите ее.) В отдельной посуде смешать оставшийся мед с яичным белком и творогом.
Готовую основу слегка остудить, выложить на нее творожную массу, равномерно ее распределить. Сверху аккуратно выложить вишню. Поставить тарт в духовку, выпекать около получаса.
Приятного аппетита!



@темы: выпечка, десерты

15:57 

Французский луковый суп

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- лук репчатый 4 шт.
- сливочное масло 250 г
- батон 1 шт.
- твердый сыр 150 г
- вода 1 л
- специи по вкусу





@темы: первые блюда

15:36 

Печеночный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Печень - 800гр
- Мука - 200гр
- Яйцо куриное - 3шт
- Морковь - 200г
- Лук репчатый - 2шт
- Майонез - 150 гр
- Молоко - 250мл
- Петрушка - на вкус
- Соль - по вкусу





@темы: закуски, мясное

15:31 

Бельгийские вафли

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 4 яйца,
- столовая ложка сахара
- 1/2 стакана растопленного и слегка остуженного масла или маргарина
- два стакана молока
- два с половиной стакана муки
- пол чайной ложки соли
- одна пачка сухих дрожжей
- ваниль


Способ приготовления:


1. Отдели белки от желтков. Смешай муку, сахар, соль и дрожжи.
2. Подогрей молоко, добавь его в муку, туда же вылей растопленное масло и яичные желтки. Все хорошо перемешиваем.
3. Взбей белки до получения твердой пены и добавь в тесто. Накрой и дай постоять в течение 45 минут. Выпекай вафли около 3 минут в вафельнице.



@темы: выпечка, десерты

15:23 

Яблочно-банановый пирог

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- Мука - 1,25 стакана
- Сливочное масло - 10 столовых ложек
- Сахар - 1 столовая и 2 чайных ложки
- Соль - 1/8 чайной ложки
- Холодная вода - 3 столовых ложки
- 4 больших зеленых яблока
- 1 стручок ванилин
- Коричневый сахар - ¼ стакана
- Ром - 1/3 стакана
- 2 банана






@темы: выпечка, десерты

17:25 

«Картофельные лодочки»

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

-2 средних картофеля
-1,5 столовые ложки сливочного масла
-1 лук-шалот, измельченный
-1 пучок свежего шпината
-четверть стакана сметаны
-60 грамм сливочного сыра
-1 стакан нута, отваренного
-1/4 стакана тертого сыра моцарелла
-соль и перец по вкусу


Способ приготовления:

Выпекать картофель в духовке до готовности в течении 45-60 минут при 180 С. Затем разрезать картофель пополам, дать остыть 5-10 минут. Тем временем, нарезать лук, добавить измельченный шпинат и обжарить около 2-3 минут. Не повреждая кожуры, извлечь из картофеля всю мякоть. Смешать мякоть с сыром и сметаной, добавить горох ,обжаренный лук со шпинатом, соль и перец. Вспрыснуть кожуру маслом и поставить обратно в духовку на 5 минут. Достать кожуру из духовки и наполнить ее готовой начинкой, посыпать тертым сыром, и вновь поставить в духовку на 10 минут, пока не расплавится сыр.


Приятного аппетита!



17:13 

Хрустящие куриные ножки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:
Куриные ножки — 5 шт
Яйцо — 1 шт
Кетчуп — 1 столовая ложка
Панировочные сухари — 75 г
Арахис (тертый) — 100 г
Соль — 0,5 чайной ложки
Специи для курицы
Растительное масло — 60 мл


Способ приготовления вкусного ужина:

Вымойте куриные ножки и снимите с них кожу.
Взбейте яйцо.
Добавьте соль и кетчуп. Взбейте.
В полиэтиленовом пакете или в тарелке смешайте сухари с тертым арахисом и специями.
Окуните ножку в яичную смесь
Затем вываляйте в сухарях.
Полностью покройте ножку сухой смесью.
На раскаленной сковороде поджарьте каждую ножку (около 30 минут при 190 градусах).


@темы: вторые блюда, мясное, птица

17:05 

Спагетти с креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки


Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.



@темы: вторые блюда, гарнир, морепродукты

15:55 

Венесуэльский банановый торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Мука — 1,5 стак.
Сахар (2 ст.л. - в тесто, 1/2 стак. - в начинку. Я в начинку добавляла всего 2 ст.л.) — 0,5 стак.
Масло сливочное (100 гр в тесто, 1 ст.л. в начинку) — 100 г
Яйцо (2 желтка - в тесто, 3 белка - в начинку) — 3 шт
Банан — 5-6 шт
Орехи (у меня микс - 50/50 грецкие и миндаль) — 1 стак.
Изюм (светлый и мелкий. Брала меньше - большую горсть) — 1 стак.
Корица — 1/2 ч. л.
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Перец душистый (молотый) — 1/2 ч. л.
Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванилин — 1 ч. л.
Соль (щепотка)





@темы: выпечка, десерты

16:39 

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:27 

Десерты

Голод – наилучшая приправа к еде.

16:19 

Жульен с курицей и грибами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

500гр.куриного филе
300гр.шампиньонов
200гр.лука
200гр.сыра(твердого)
300-350гр.сливок 15-20%
2 ст.л.муки
соль,перец
раст.масло

Приготовление:

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.) Добавить филе, посолить, поперчить, перемешать, снять с огня. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения. Добавить грибы и филе, перемешать, снять с огня. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром(крышкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30мин.)


16:21 

Шоколадные трюфели

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1,5 стакана сахара
0,5 стакана воды
100г масла сливочного
5 ст.л. какао (или кэроба)
400г сухого молока
100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю.


21:43 

Голод – наилучшая приправа к еде.

А что у нас на обед?

главная