Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных



Одно и то же блюдо никогда не бывает одно и то же. Ален Лобро
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:26 

Чипсы из лаваша с сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.


Ингредиенты:

- 2 лаваша
- 200г. сметаны
- яйцо
- 100г. сыра
- 1 зуб. чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!



14:44 

Голод – наилучшая приправа к еде.

01:09 

Мексиканское киноа с томатами и черными бобами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты на 6-8 порций:

Основа луковица средняя 1 шт.
чеснок 4 зубчика
небольшой перец чили 1 шт.
красный сладкий перец 1 шт.
молотая паприка 1 ст.л.
сухой молотый чили 1/4 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
киноа 150 грамм
черные бобы - 1 банка
томаты в собственном соку 800 грамм
куриный или овощной бульон 1 литр
соль по вкусу
1 авокадо и дольки лайма для подачи



Способ приготовления:


Мелко рубим лук, сладкий перец, перец чили и чеснок. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 5-7 минут. Кладем сладкий перец и жарим около 5 минут. Добавляем чеснок, чили и специи. Жарим, помешивая, около 1 минуты. Добавляем киноа, размятые томаты вместе с соком, бобы и бульон. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим до готовности крупы и сладкого перца, около 25 минут. При подаче добавляем нарезанное кубиками авокадо и лаймовый сок по вкусу. Приятного аппетита!

изображение

00:49 

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Зеленый горошек — 200 г
Лук-порей — ½ стебеля
Батон — ½ штуки
Соль — по вкусу
Вода — 2 л
Масло оливковое — 7 столовых ложек
Чеснок — 4 зубчика


Инструкция:

1. Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.
2. Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.
3. Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять в нем кубики хлеба.
4. Обжарить крутоны на оливковом масле (2 столовые ложки), пока не зарумянятся.
5. Готовый горошек, соль и половину лука порей превратить в пюре с помощью блендера.
6. Подавать с оставшимся луком и крутонами.


изображение

00:07 

Вкусные и лёгкие сладкие роллы с творожно-фруктовой начинкой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

200 г творога
2 ст.л. сметаны
100 г мякоти ананаса (можно взять маленькую банку консервированных ананасов кольцами)
1 киви
8-10 ягод клубники
6 готовых тонких блинчиков
шоколадная стружка для подачи

Приготовление:

1. Творог протереть через сито, добавить сметану, хорошо перемешать.
2. Фрукты вымыть, киви и ананас почистить, у клубники удалить плодоножку. Киви и ананас нарезать брусочками, клубнику разрезать на четвертинки.
3. Примерно на 1/3 от края блина выложить полоской творожную массу. Рядом уложить фрукты и свернуть блин плотным рулетом. Таким же образом сделать рулеты из оставшихся блинов и начинки, после чего убрать их в холодильник на 1-1,5 часа.
4. Перед подачей рулеты разрезать на одинаковые небольшие кусочки, выложить на блюдо, посыпать шоколадной стружкой и подавать.


P.S.Начинка будет еще вкуснее, если вместо творога взять сыр маскарпоне.


изображение

00:02 

Салат с нутом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

2 головки салата ромен
2 банки нута (консервированный без сока, но можно и отварной дома)
Пучок зеленого лука
1 красный болгарский перец
1 крупный помидор
2 чайных ложки выдавленного чеснока

Заправка:

Оливковое масло – ¼ стакана
Красный винный уксус – 4 столовых ложки
Коричневый сахар – 1 столовая ложка
Щепотка соли и перца

Приготовление:

Вымойте и нарежьте салат, лук, перец и помидор. Выдавите чеснок и вместе с нутом добавьте в салатницу. Перемешайте хорошенько.
В миске смешайте все ингредиенты для заправки и сбрызните ею салат.



изображение

23:56 

Яблоки, фаршированные сухофруктами, в меду с мороженным

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

6 средних яблок
Изюм – ½ стакана
Сушеная клюква – ½ стакана
Грецкие орехи рубленные – ½ стакана
Ванилин – 1 чайная ложка
Кардамон – ¼ чайной ложки
Мед – 8 столовых ложек
Ванильное мороженое

Приготовление:

Яблоки вымойте и очистите.
Одно яблоко натрите и смешайте с сухофруктами и орехами, ванилью и кардамоном.
Начините все яблоки приготовленной смесью. Сверху сбрызните каждое яблоко медом (около 2 столовых ложек меда на 1 яблоко).
Выпекайте при 110˚C 45 минут – 1 час в зачисимости от того, насколько хрустящим должно быть яблоко по вкусу.
Подавайте с мороженным.


изображение

00:12 

Молочный коктейль со вкусом капкейка

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Молоко - 1/2 стакана
Ванильное мороженое - 200 г
Кекс - 1 шт
Взбитые сливки и конфитюр

Приготовление:
Молоко, мороженое и кекс взбейте в блендере до однородной воздушной массы.
Разлейте коктейль по бокалам, засыпьте конфитюр, перемешайте. Сверху выложите слой взбитых сливок. Подавайте немедля.




00:10 

Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— соль и перец
— 2 яйца и мука.





00:06 

Рыба в сырно-сливочном соусе

Голод – наилучшая приправа к еде.

Ингредиенты:

500 г филе рыбы (тилапия, пангасиус, горбуша, семга и т.д.)
250 мл сливок (10-20%)
150 г сыра (полутвердого или твердого)
зелень по вкусу
соль
перец

Приготовление:

1. Рыбу нарезать небольшими кусочками.
2. Зелень мелко покрошить.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Смешать сливки, сыр, зелень.
5. Рыбу выложить в форму для запекания. Посолить, поперчить.
6. Залить сливочно-сырным соусом.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!



17:21 

Голод – наилучшая приправа к еде.

15:49 

Хачапури по-аджарски

Голод – наилучшая приправа к еде.



Хачапури по-аджарски едят вилкой , смешав в середине сыр, масло и яйцо и обмакивая в эту смесь отрезанные кусочки хрустящей лепешки.

Ингредиенты:

- 1 кг муки
- 250-300 мл воды или молока
- 1 ст л сахара
- 15 г сухих или 50 г свежих дрожжей

Для начинки:

- 1 кг молодого сыра (натереть)
- 10 яиц
- 200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Приготовление:

Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.

Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.

Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.



15:47 

Лапша с креветками в кокосовом молоке

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- креветки (желательно покрупней)
- молоко кокосовое 200мл
- 1 острый перец
- чеснок 1 зубок
- рыбный 1чл.
- соевый соус -1чл
- белое сухое вино 1стл
- лимонный сок и цедра 1 лимона
- лапша
- листики сельдерея или кинза


Способ приготовления:

- Подготовим продукты: креветки очистим, оставив при этом головы и кончик хвоста. Так соус будет более насыщенным.
- Острый перец очистим от семян и мембран, промоем и нарежем.
- чеснок измельчим

- Разогреваем арахисового масла пару ложек (можно другого). Обжарим секунд 30 чеснок, вливаем рыбный и соевый соусы, готовим еще полминуты, после чего добавляем вино. Готовим еще пару минут и вливаем кокосовое молоко.

- Готовим 10 минут, добавляем цедру и чили.
- Добавляем креветки и готовим пару минут
- Добавляем отваренную лапшу, перемешиваем и вливаем сок лимона.
- Вот,собственно и все. Все быстро и просто.



15:43 

Французский шоколадный торт

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Мука - 2,5 стакана
Сахар - 3/4 стакана
Горький шоколад - 280 г
Сливочное масло - 100 г
Ванилин - 2 чайных ложки
Яйцо - 5 шт
Щепотка соли
Сахарная пудра
Ягоды - 500 г
Сахар - 1/2 стакана
Сок половины лимона

Приготовление:­

Фруктовый соус. Ягоды (по выбору) выложите в кастрюльку с 1/2 стакана сахара и нагрейте , периодически помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь начнет закипать, держите на огне еще 10 минут. Переложите эту смесь в блендер и взбейте до состояния пюре. Полностью остудите и тогда выжмите лимонный сок.
Форму для торта смажьте сливочным маслом и присыпьте сахаром. Отложите 3 столовых ложки сахара. Шоколад, сливочное масло и остальной сахар выложите в кастрюльку и готовьте на минимальном огне пока шоколад и масло не расплавится, а сахар не растворился. Снимите с огня. Добавьте ваниль, перемешайте до однородной массы. Остудите. Поочередно вбейте желтки (!) и муку в шоколадную массу. В чистой миске взбейте белки. Посолите и продолжайте взбивать до воздушных пиков. Всыпьте оставшиеся 3 ложки сахара и взбейте снова. Для начала 1/3 взбитых белков введите в шоколадное тесто, а, перемешав, добавьте и остальное. Вылейте тесто в подготовленную форму для торта. Духовку нагрейте до 165 градусов. Выпекайте 35-45 минут (если торт поднимается неравномерно, переверните через 20-25 минут). Достаньте торт из формы, присыпьте сахарной пудрой и подавайте с фруктовым соусом.



17:11 

Голод – наилучшая приправа к еде.

18:39 

Суши-торт.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Рецепт идеально подходит для тех, кто не хочет мучиться с раскатыванием и разрезанием суши. Сложили все вместе и получили вкусный закусочный суши-торт.



Ингредиенты для 6-8 порций:



— 120 г риса для суши,

— 4 ст. л. рисового уксуса,

— 2 ст. л. сахара,

— 1 ч. л. соли



Приготовление:



Замочите рис в холодной воде на час.

В это время подогрейте рисовый уксус, растворите в нем сахар и соль. Оставьте уксус до его полного остывания.

Затем откиньте рис на сито и оставьте его так еще на 30 минут.Переложите рис в кастрюлю с 360 мл воды. Вскипятите и варите рис в течение 5 минут. Не снимайте крышку и убавьте огонь до минимума. Варите рис еще 5 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте рису постоять под крышкой еще 10 минут.

Добавьте уксус и немного перемешайте рис. Дайте рису остыть до комнатной температуры.






14:20 

Карамельно-инжирный торт с ванильным кремом

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты для теста:



• 150 г подтаявшего сливочного масла
• ¾ стакана сахарной пудры
• 1 стручок ванили, семена соскрести (стручок сохранить для ванильного крема)
• 2 яйца
• 1 стакан муки
• 1 чайная ложка пекарского порошка
• 1/3 стакана молока
• 300 мл сливок, взбить до мягких пиков – для подачи
• 4 больших инжира, разрезать пополам + дополнительно для подачи для карамельного соуса:
• ¼ стакана сахарной пудры
• 50 г сливочного масла
• 1/3 стакана сливок
• 1/3 стакана меда
• 1 стручок ванили, семена соскрести для ванильного заварного крема:
• 1 стакан + 1 столовая ложка молока
• ¼ стакана сливок
• 1 стручок ванили, семена соскрести + сохраненный стручок из ингредиентов для теста
• 1 яйцо
• ¼ стакана сахарной пудры
• 1 чайная ложка пшеничной муки
• 2 чайные ложки меда





14:16 

Салат из моркови, яблок и изюма

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 500г тертой моркови • 1 зеленое яблоко • 1 ст. л. кунжутного масла • 1 ст. л. обжаренных и измельченных орехов кешью • 0,5 ч. л. семян горчицы • морская соль по вкусу • 1 ст. л. изюма

Способ приготовления:

1. Натрите морковь на мелкой терке и поджарьте орехи на сухой сковороде, до золотистого цвета. Снимите сковородку с огня. 2. Перемешайте тертую морковь с орехами. Добавьте в салат порезанное тонкими ломтиками яблоко. 3. Возьмите еще одну сковородку и разогрейте в ней кунжутное масло. Поджарьте в разогретом масле семена горчицы. Когда они начнут с треском лопаться, выключите огонь и сразу же влейте кипящее масло с семенами в салат. 4. Посолите и все перемешайте. Добавьте в салат промытый и запаренный изюм.



14:11 

Веганская лазанья с баклажанами, кабачками и картофелем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• Листы для лазаньи или другая плоская прямоугольная паста (грамм 300),
• Помидоры (грамм 400–500),
• Перец болгарский (парочка крупных),
• Баклажан (1 средний),
• Картофель (1 средний),
• Кабачок (половина маленького, грамм 100),
• Соль, сахар, перец душистый,
• Чеснок (пара-тройка зубчиков),
• Лук репчатый (большая или средняя головка),
• Масло растительное (несколько столовых ложек),
• Орехи для посыпки (по желанию) или нежирная сметана





17:00 

Имбирное печенье

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Мука пшеничная — 400 гр (2,5 стакана)
Яйца куриные — 2 шт
Масло сливочное — 200 гр
Мёд — 4 ст. л
Сахар — 2/3 стакана
Корень имбиря
Разрыхлитель теста — 1/2 ч.л.

Приготовление:

1. Имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке.
2. Масло взбить с сахаром добела.
3. Добавить мёд. Ещё раз взбить. Яйца вбить после того, как смешаете масло,сахар и мёд. Кстати, если вместо масла взять маргарин — смесь может начать слоиться. Затем добавьте имбирь.
4. Муку смешать с щепоткой соли и разрыхлителем. Просеять в миску с масляной смесью и замесить тесто. Миску с тестом накрыть пищевой плёнкой или тарелкой, поставить в холодильник минимум на 2 часа.
5. Перед выпечкой тесто достать, брать ложкой и формировать шарики. Шарики обвалять в сахарном песке и выложить на противень, застеленный пергаментом или бумагой для выпечки. Слегка приплюснуть.
6. Выпекать в разогретой заранее до 180 градусов духовке в течении 10 — 15 минут на пекарской бумаге либо на кальке, смазанной сливочным маслом.
7. Очень вкусно с молоком или кефиром. Аромат просто чудесный




А что у нас на обед?

главная