• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: гарнир (список заголовков)
23:57 

Лапша с креветками в имбирном соусе

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

креветки — 400 гр.
лук-порей — 1 шт.
чеснок — 2 зубчика
корень имбиря — 30 гр.
соевый соус — 70 гр.
болгарский перец — 2 шт.
подсолнечное масло — 1 столовая ложка
кунжутное масло — 1 столовая ложка
чили — 1 шт.
пшеничная лапша — 300 гр.

Мелко нарезать чеснок и очищенный корень имбиря. Стебель порея разрезать напополам вдоль, а затем поперек кусочками около 1 см в ширину. Нарезать широкими полосками болгарский перец. Очистить креветки.

Разогреть в сковороде 1 столовую ложку подсолнечного масла, добавить чеснок и имбирь, обжаривать на сильном огне 30 секунд, влить соевый соус. Добавить лук-порей и болгарский перец, готовить на среднем огне около 5 минут. Добавить кунжутное масло и креветки, готовить, помешивая, 10 минут.

Отварить лапшу и добавить ее в соус, готовить на сильном огне 3-4 минуты.

Подавать лапшу, украсив тонко нарезанным чили.



@темы: вторые блюда, гарнир, морепродукты

20:35 

Паста с курицей

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

паста - 200 грамм
куриная грудка - одна штука
болгарский перец - одна штука
репчатый лук - одна штука
помидоры - две штуки
куриный бульон - 1 стакан
соль - по вкусу
растительное масло - для жарки





@темы: вторые блюда, гарнир, мясное, птица

13:44 

Паэлья

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Круглый рис – 400 гр
Мясо цыпленка – 700 гр
Мясо кролика – 400 гр
Зеленая стручковая фасоль – 200 г
Белая фасоль – 200 г
Зеленый перец – 1 шт.
Томатная паста – 5 ст. ложек
Артишоки – 3 шт.
Оливковое масло, соль, шафран
Вода


Способ приготовления:

Обжарить в разогретом оливковом масле небольшие кусочки курицы и кролика в течение 5 минут. Добавить порезанную зеленую фасоль, перец, бобы белой фасоли и очищенные, порезанные артишоки. Оставить на огне на 3 минуты, добавить томатную пасту и воду, чтобы она почти скрывала овощи и мясо. Тушить в течение 20-25 минут. По мере готовки следить за уровнем воды, добавляя ее по мере выкипания, чтобы уровень был чуть ниже края сковороды. Добавить соль по вкусу и немного шафрана, который придает характерный желтоватый цвет.

В кипящую воду добавить рис, причем насыпают его не по всей поверхности паэльеры, а одним рядом поперек сковороды от одного края до другого. После добавления риса блюдо больше не перемешивают, а чтобы равномерно распределить рис по всей поверхности, паэльеру вращают за ручки. Оставить на огне на 15-18 минут, после чего снять с огня и оставить еще на 5 минут. Украсить паэлью можно дольками лимона.



@темы: вторые блюда, гарнир, испанская кухня, мясное, птица

13:41 

Картофель тушеный с перцем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Масло оливковое - 1/2 стакана
Лук репчатый – 1 шт.
Яйцо – 2 шт.
Картофель – 4 шт.
Перец болгарский – 3 шт., по возможности один красный, желтый и зеленый
Соль, черный перец




Способ приготовления:

Очистить картофель и порезать не тонкими кружками. Очистить лук и порезать полукольцами. Перец очистить от семян и сердцевины и порезать полосками. Разогреть масло на сковороде, обжарить картофель, помешивая, до полуготовности. Добавить лук и перец и тушить под крышкой в течение 35 минут периодически помешивая. Разбить яйца в отдельную миску, посолить, поперчить и немного размешать. Когда до окончания готовки овощей останется пять минут, проверить количество масла в сковороде. Если его слишком много, можно немного убрать. Добавить яйца к овощам и оставить на огне пока яйца не запекутся. Подавать горячим.



@темы: вторые блюда, гарнир, испанская кухня

16:01 

Плов с курицей

Голод – наилучшая приправа к еде.
Продукты:

Филе курицы 1 кг
Рис 1,5 стакана
Лук репчатый 5-6 головок (~500-7оогр)
Морковь ~600-700гр
Чеснок 2-3-4-5 головки (не бойтесь, не испортите)
Горсть барбариса (ооо, барбариса не жалейте!!!)))
Ст ложка зиры
Черный перец
Немного чили в порошке или часть стручка острого перца
Ложечка куркумы (шафрана)
Базилик
Соль




Приятного аппетита!


@темы: вторые блюда, гарнир, мясное, птица

23:51 

Ужин: приготовь пасту с грибами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Игредиенты:

- паста - 500 г
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- чеснок - 1 зубчик
- средний лук-порей
- бекон - 100 г
- шампиньоны - 150 г
- сливки - 200 мл
- портвейн - 2 столовых ложки
- соль и перец - по вкусу


Способ приготовления:

Обжарь лук, выложи бекон, перемешай, выдави чеснок. Готовь 2 минуты.
Выложи нарезанные грибы, влей вино и тщательно перемешай. Закрой кастрюлю крышкой и готовь около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влей немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влей сливки, посоли и поперчи. Только не пересоли, потому что бекон изначально соленый.
Поставь пасту вариться, готовь до состояния аль денте в подсоленной воде.
Выложи отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешай в соусе. Если она суховатая, то добавь немного воды, в которой варилась паста.

Приятного аппетита!


@темы: гарнир, грибы, мясное, на ужин

17:05 

Спагетти с креветками

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Спагетти - 340 г
Сливочное масло - 2 столовых ложки
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Чеснок - 4 зубчика
Креветки - 500 г
Соль и перец - по вкусу
Петрушка - 1/2 стакана
Лимон (сок) - 1/4 стакана
Лимон (дольки) - 1/4 шт
Хлопья красного перца - 1/8 чайной ложки


Приготовление:

1. В большой кастрюле доведите воду до кипения. Посолите и добавьте пару капель оливкового масла. Забросьте спагетти и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.
2. Мелко нарубите чеснок. Выжмите сок лимона. И 1/4 лимона нарежьте на четвертинки.
3. Сок и дольки лимона выложите в миску. Вымойте и мелко нарубите петрушку.
4. Добавьте хлопья красного перца. Все перемешайте.
5. Растопите сливочное масло. Добавьте чеснок и подтушите около минут. Выложите приготовленные очищенные креветки, посолите и поперчите. Готовьте около 5 минут пока креветки не приобретут розового оттенка.Снимите с огня.
6. Затем добавьте петрушку с лимоном. Слейте пасту и переложите в сковороду с креветками. Перемешайте тщательно.



@темы: вторые блюда, гарнир, морепродукты

А что у нас на обед?

главная