Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: грибы (список заголовков)
16:03 

Классический грибной жульен

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 2 головки
Мука пшеничная — 1 чайная ложка
Масло сливочное — 2 столовые ложки
Сливки — 50 мл
Сыр твердый — 50 г
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

Измельчить лук и грибы, обжарить с солью и перцем на сливочном масле. Добавить муку и перемешать.Разложить грибную смесь по формочкам, залить сливками, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах 20 – 25 минут.
Приятного аппетита !



@темы: грибы, вторые блюда, вегетарианское

19:13 

Грибной крем-суп в хлебе

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Шампиньоны св.-250гр.
Картофель -100гр.
Лук реп. -70гр.
Морковь -70гр.
Зелень -5гр.
Сливки 33% -100гр.
Вода -200гр.
Вино белое сух.-20гр.
Хлеб ржаной -600гр.
Чеснок -2гр.
Масло раст. -20гр.
Перец мол. -1гр.
Соль -4гр.


Способ приготовления:

Лук, морковь и шампиньоны обжариваем на растительном масле. Вливаем вино,выпариваем наполовину. Добавляем воду и картофель. Варим до готовности овощей. Пробиваем блендером.
Вливаем сливки и варим еще 10 минут, добавив соль и перец. У хлеба срезаем шляпку, вынимаем мякиш и запекаем в духовом шкафу до образования корочки. Натираем хлеб чесноком и заливаем в него суп. Посыпаем зеленью.



@темы: первые блюда, грибы, вегетарианское

19:09 

Ароматные шампиньоны.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец


Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем
Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.
Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!



@темы: вегетарианское, вторые блюда, грибы, перекус

23:51 

Ужин: приготовь пасту с грибами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Игредиенты:

- паста - 500 г
- оливковое масло - 2 столовых ложки
- чеснок - 1 зубчик
- средний лук-порей
- бекон - 100 г
- шампиньоны - 150 г
- сливки - 200 мл
- портвейн - 2 столовых ложки
- соль и перец - по вкусу


Способ приготовления:

Обжарь лук, выложи бекон, перемешай, выдави чеснок. Готовь 2 минуты.
Выложи нарезанные грибы, влей вино и тщательно перемешай. Закрой кастрюлю крышкой и готовь около 15 минут, периодически помешивая. Если соус очень сухой, то влей немного воды, чтобы слегка разбавить.
В самом конце влей сливки, посоли и поперчи. Только не пересоли, потому что бекон изначально соленый.
Поставь пасту вариться, готовь до состояния аль денте в подсоленной воде.
Выложи отваренную пасту в сковороду и хорошенько перемешай в соусе. Если она суховатая, то добавь немного воды, в которой варилась паста.

Приятного аппетита!


@темы: гарнир, грибы, мясное, на ужин

А что у нас на обед?

главная