Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
15:57 

Фалафель

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 400гр. нута или гороха (предварительно замоченного в воде на 8-12 часов)
• 1 средняя луковица, мелко порезанная
• 1 ст.ложка измельченного чеснока
• 2 ст.ложки свежей петрушки, мелко нарезанной
• 1 ч.ложка кориандра (необязательно)
• 3/4 ч.ложки тмина
• 1/2 ч.ложки соли
• 2 ст.ложки муки
• масло для жарки

Инструкции:

1. Смешать в блендере нут, чеснок, лук, петрушку и специи. Поместить полученную смесь в большую миску, добавить муку, тщательно перемешать.
2. Из полученной смеси сделать небольшие, слегка приплюснутые шарики.
3. Жарить на разогретой сковороде, в кипящем масле (чтобы масло практически полностью закрывало фалафель) до получения золотистой корочки.

Приятного аппетита!




15:34 

Фиговый чизкейк

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 1 ½ чашки кешью
• ½ чашки грецких орехов
• ½ чашки орехов пекан
• ½ чашки миндаля
• ок. 30 сушеных фиников
• 6 столовых ложек орехового молока или воды
• 2 столовые ложки свекольного сока
• 1-2 столовые ложки лимонного сока
• 1 чайная ложка экстракта ванили или мякоть 1 стручка
• ¼ чашки рубленных орехов
• 4-6 свежих фиников

Инструкции:

1. Замочить кешью в воде минимум на 4 часа (чем дольше орехи отмокают, тем лучше, особенно, если блендер не слишком мощный). Застелить форму диаметром 15см пергаментной бумагой, отставить в сторону.
2. Измельчить в блендере миндаль, грецкие орехи, пекан. Добавить примерно 20 сушеных фиников и еще раз измельчить. Распределить смесь по дну формы, примять и поместить в морозилку до тех пор, пока не понадобится.
3. Переложить кешью в блендер, добавить оставшиеся финики, молоко, свекольный и лимонный соки, мякоть ванили и измельчить до однородной массы. Затем переложить полученную массу в форму и поместить в морозилку, пока не затвердеет достаточно.
4. Перед подачей дать оттаять в течение 15 минут, затем украсить измельченными орехами и свежим инжиром.



14:56 

Итальянский лед с арбузом и имбирем

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 1 чашка воды
• 1 чашка сахара
• 90гр имбиря, очищенного крупно нарезанного
• 6 чашек арбуза, косточки удалить
• 2 столовые ложки лимонного сока

Инструкции:

1. Смешать в небольшой кастрюле воду, сахар и имбирь. Поставить на огонь чуть сильнее среднего и готовить, периодически помешивая, пока сироп не закипи. Затем уменьшить огонь и варить в течение 10 минут.
2. Снять с огня и дать сиропу остыть. Чем дольше сироп остывает, тем “имбирнее” будет лед.
3. Удалить кусочки имбиря.
4. Смешать до однородной массы сироп, арбуз и лимонный сок. Поместить примерно на час в холодильник, а затем сделать лед любым удобным для вас способом.

Приятного аппетита!



14:44 

Запеченные кабачки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 4 небольших цуккини/кабачка
• 1 чайная ложка растительного масла
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 5-7 шампиньонов, мелко порубленных
• 1 столовая ложка тыквенных семечек
• 2 столовые ложки кедровых орехов
• 1 чашка риса, заранее приготовленного
• 3 столовые ложки томатной пасты
• соль и перец по вкусу
• рубленная зелень для украшения

Инструкции:

1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Разрезать кабачок вдоль пополам.
3. Ложкой вычистить небольшое углубление в центре каждой половины и измельчить в блендере. Выложить вычищенные кабачки на смазанном маслом противне.
4. Тем временем разогреть масло на среднем огне, добавить чеснок и грибы и обжарить до мягкости.
5. Добавить семечки и орехи, перемешать, снять с огня и добавить рис, пасту и пюре из вычищенных кабачков. Перемешать и приправить солью и перцем.
6. Наполнить цуккини рисовой смесью и поместить в духовку на 20-25 минут до тех пор, пока они не станут мягкими. Посыпать рубленной зеленью и подавать.

Приятного аппетита!



14:27 

Летняя паэлья с цуккини

Голод – наилучшая приправа к еде.


Паэлья – традиционное испанское блюдо из риса.

Ингредиенты:

• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс
• 1 лук-шалот, порубленный
• ½ столовой ложки копченой паприки
• 1 чайная ложка куркумы
• ½ чашки короткозерного коричневого риса
• ¾ чашки томатов, нарезанных кубиками
• 2 столовые ложки воды
• ½ чашки нута (промытого, если он консервированный)
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• 1 ¼ чашки овощного бульона
• 5-6 кусочков цуккини толщиной по 1 – 1,5см

Инструкции:

1. Разогреть в сковороде оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и чеснок, перемешать и готовить 4-5 минут. Затем, добавить паприку, куркуму и рис, готовить в течение минуты.
2. Затем добавить томаты, воду, нут, соль и перец. Тщательно перемешать и тушить 3-4 минуты, пока томаты не закипят.
3. Аккуратно влить бульон и сверху выложить кусочки цуккини, слегка вдавливая их в рис. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь.
4. Готовить без помешивания около 40 минут, пока рис полностью не впитает жидкость. Снять с огня, оставить на 5-10 минут и подавать.



18:03 

Луковые кольца

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 1 литр растительного масла
• 1 стакан муки
• 1 стакан пива
• щепотка соли
• щепотка молотого черного перца
• 4 луковицы, очищенные и нарезанные кольцами

Инструкции:

1. В большой и глубокой сковороде нагреть масло до 180 градусов.

2. Смешать в средней миске муку, пиво, соль и перец до однородной массы. Макать луковые кольца в выше приготовленную смесь и жарить до золотисто-коричневого цвета. Высушить на бумажном полотенце.



19:06 

Хрустящий картофель в кукурузной панировке

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

• 2-3 шт. большого картофеля
• 2 столовые ложки расплавленного (растопленного) кокосового масла
• 4 столовые ложки кукурузной муки
• 1 чайная ложка морской соли (или больше по вкусу)
• другие специи по вкусу (чесночный порошок, молотый тмин, копченая паприка, кайенский перец, черный перец, сушеная петрушка)

Инструкции:

1. Очистить картофель под струей воды. Нарезать на длинные палочки и поместить их в миску с водой. Хорошо промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала. Переместить на бумажное полотенце и дать высохнуть.
2. Нагреть духовку до 200 градусов. Перелить кокосовое масло в полиэтиленовый пакет, добавить специи, кукурузную муку и картофель. Завязать пакет и тщательно встряхнуть его, чтобы смесь покрыла картофельные палочки.
3. Поместить картофель на противень, выпекать 30-40 минут (до золотистого цвета).

Приятного аппетита!


18:22 

Голод – наилучшая приправа к еде.

18:26 

Чипсы из лаваша с сыром

Голод – наилучшая приправа к еде.


Ингредиенты:

- 2 лаваша
- 200г. сметаны
- яйцо
- 100г. сыра
- 1 зуб. чеснока
- хмели-сунели
- смесь перцев
- соль

Приготовление:

1. Яйцо взбиваем венчиком, добавляем сметану, соль, перец, специи и измельченный чеснок.
2. Лаваш смажьте сделанной смесью, посыпьте мелко натертым сыром.
3. Порежьте на кусочки любой формы, положите на противень и запекайте приблизительно 10 минут, в духовке, разогретой до 180 градусов.
Приятного аппетита!



18:19 

Сырники с маком

Голод – наилучшая приправа к еде.
На 6 сырников:

300 г творога
1 ст л с горкой сахара
1 яйцо
ванилин
1,5 ст л мака
3 ст л с небольшой горкой муки
щепотка соли

Приготовление:

Творог разминаем вилкой с сахаром, добавляем все остальные ингредиенты.
На присыпанной мукой поверхности формируем "колбаску", режем ее на 6 частей, придаем очертания будущим сырникам, обваливаем их в муке и обжариваем на растительном масле.




18:15 

Бифштекс по-мексикански.

Голод – наилучшая приправа к еде.
Состав:

Говядина - 800 г.
Перец сладкий красный - 1 шт.
Помидоры - 250 г
Соль - ¼ ч.л.
Зеленый лук - 20 г
Репчатый лук - 1 шт.
Чеснок дольки - 4 шт.
Растительное масло - 10 мл
Перец черный молотый - ¼ ч.л.
Петрушка - 10 г





18:01 

Сырный суп с рыбой

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 1 л воды/овощного бульона
- 1 картофель
- 1 морковь
- 1 репчатый лук
- 1 стейк лосося
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 плавленых сырка
- петрушка
- соль, молотый перец


Способ приготовления:

1. Картофель очистить, нарезать и бросить в кипящую воду.
2. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Когда картофель сварится до полуготовности, добавить плавленые сырки и хорошо перемешать, чтобы сыр расплавился. Добавить морковь с луком и посолить.
4. Лосось нарезать и отправить в суп. Варить еще 7 минут.
5. В конце добавить измельченную зелень и молотый перец, варить еще 3 минуты.



19:17 

Голод – наилучшая приправа к еде.

19:09 

Луковый пирог

Голод – наилучшая приправа к еде.
Для приготовления пирога понадобится:


— 4 шт. крупных головок репчатого лука
— масло подсолнечное для жарки
— 150 г сливочного масла
— 2 ст. муки в тесто 3 ст.л. в заливку
— 4 ст.л. сметаны в тесто 2 ст.л. в заливку
— 2 сырых куриных яйца
— соль
— перец
— разрыхлитель







19:05 

Оладьи с абрикосами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

1) 8 штук свежих абрикос
2) 1 стакан кефира
3) 1 сырое куриное яйцо
4) 1-1,5 стакана просеянной пшеничной муки
5) ½ чайной ложки соды
6) небольшая щепотка соли
7) 2-3 столовые ложки сахара
8) растительное масло






18:56 

Творожные блины без муки

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

2 ст.л. жирного творога (с горкой), 2 яйца, 2 ст.л. картофельного крахмала, 1,5 ст.л. песка (без горки), 1 ст.л. кипятка, щепотка соли и щепотка соды или разрыхлителя.







16:21 

Панакота

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

- 600г сливок (жирных)
- 200г молока
- 1уп. желатина
- 1 лимон
- 50г рома (любого напитка по вкусу, только не водка)
- 150г сахара





16:17 

Пирог с абрикосами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингридиенты:

500 г свежих или консервированных абрикосов (или персиков)
150 г сахара - песка
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
5 куриных яиц
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
200-250 г муки


Способ приготовления:

Масло растереть с сахаром -песком и ванильным сахаром.
Отделить белки от желтков.
Желтки добавить к маслу с сахаром - песком
Перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Белки взбить.
Добавить белки в тесто, аккуратно перемешать.
Форму смазать маслом, выложить половину теста.
На тесто выложить абрикосы.
Выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 45-50 минут.
Приятного аппетита!



16:14 

Салат из яблок и моркови с орехами

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингридиенты:

300 г. яблок,
200 г. моркови,
100 г. ядер грецких орехов,
2 столовые ложки нежирного майонеза


Способ приготовления:

— Яблоки очистить от кожицы и семян, нарезать.
— Натереть на терке морковь.
— Ядра грецких орехов ошпарить кипятком, снять оболочку и нарезать их некрупными кусочками.
— Все смешать, посолить, добавить майонез и выложить в салатник.



16:05 

Соус из базилика и кедровых орешков

Голод – наилучшая приправа к еде.
Ингредиенты:

Получается: 300 граммов соуса
1/4 стакана оливкового масла
1/2 стакана теплой воды
4 зубчика чеснока
150 г листьев базилика
1/2 стакана мелко натертого пармезана
1/4 стакана кедровых орешков
соль и перец


Способ приготовления:

1. Оливковое масло смешать с теплой водой. Отставить.
2. С помощью чесноко-давилки выдавить чеснок. Нарезать мелко базилик, у вас должно получиться около 4 стаканов.
3. В блендер добавить чеснок, базилик и пармезан, влить половину порции масла с водой. Хорошо взбить до однородности.
4. Добавить кедровые орешки, перемолоть. Постепенно влить оставшееся масло. Посолить и приправить перцем. Соус готов. Невероятный аромат!

Совет:

Соус обязательно храните в стеклянной банке с крышкой. В холодильнике он может стоять месяц.



А что у нас на обед?

главная